Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Поражает фантазия»: адвокат опроверг хронический алкоголизм Ефремова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат Михаила Ефремова опроверг информацию о хроническом алкоголизме

Адвокат актера Михаила Ефремова, по вине которого в начале июня произошло смертельное ДТП, Эльман Пашаев опроверг информацию о том, что его подзащитный болен хроническим алкоголизмом. По словам юриста, эти слухи — плод фантазии недобросовестных СМИ, гоняющихся за высокими рейтингами.

В СМИ появилась информация о том, что заслуженный артист России Михаил Ефремов болен хроническим алкоголизмом. Подобный диагноз является поводом для пожизненного лишения прав, о котором полиция намерена ходатайствовать перед судом, передает Telegram-канал Mash. Вместе с тем днем ранее результаты психиатрической экспертизы подтвердили вменяемость актера.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев следом опроверг эти сообщения. «Это не соответствует действительности. Если бы у него был хронический [алкоголизм], то он бы не играл и не был бы высокооплачиваемым актером», — подчеркнул Пашаев в беседе с порталом «360».

По его мнению, СМИ пускают подобные слухи в погоне за яркими заголовками и вниманием читателей.

«Чтобы поднять рейтинг или свой статус. Фантазия людей поражает», — заключил он.

Ранее Пашаев рассказал, что перед смертельным ДТП актер в компании друзей употребил более трехсот граммов водки. После этого он отправился в бар, где намеревался продолжить распитие алкоголя, но ему было отказано в обслуживании. Адвокат также назвал причину, по которой Ефремов сел за руль. По его словам, артист сделал это по просьбе находящегося в другой стране друга, чья родственница в тяжелом состоянии попала в больницу и к ней нужно было срочно приехать. Пашаев подчеркнул, что его подзащитный является «очень добросовестным человеком», и у него нет и в мыслях нет «как-то выкручиваться, чтобы избежать наказания».

«В тот день как раз был православный праздник. Михаил выпил, но сел за руль, чтобы выручить друга. Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания», — цитирует юриста «Собеседник».

Вместе с тем, он назвал «абсурдом» слухи о том, что в день ДТП актер напился из-за своей дочери Анны Марии, которая незадолго до случившегося пришла на телевидение и заявила о том, что является небинарной персоной и встречается с девушкой.

«Абсурд! Сейчас молодежь ходит на телевидение, чтобы впоследствии набрать себе как можно больше подписчиков в интернете. Я думаю, что Ефремов воспринял участие дочери в программе просто как неудачную рекламу и не переживал особенно. Не думаю, что этим поступком дочь его сильно удивила!» — сказал он.

Ранее актер Дмитрий Лысенков, снимавшийся вместе с Ефремовым в сериале «Вампиры средней полосы», прокомментировал «Газете.Ru» слухи о том, что артиста якобы вырежут из проекта: об этом СМИ сообщили, ссылаясь на самого Лысенкова.

»[Информации, что сериал будет доснят без Ефремова,] не стоит доверять. Я говорил о том, что сериал «Вампиры средней полосы» не доснят — из-за пандемии остановилось [его] производство. А во время пандемии случилась эта история с Михаилом Ефремовым. Дальнейшее развитие событий — не в моей компетенции, поэтому я не знаю, что будет происходить. Возможно, будет заменен артист. Возможно... Зависит тут, скорее всего, от решения суда, мне кажется, а не от продюсеров даже», — сказал артист.

По словам Лысенкова, окончательное решение об участии Ефремова в «Вампирах средней полосы» останется за продюсерами.

«Принято ли на данный момент решение? Мне они [продюсеры] не сообщали, во всяком случае. Мне об этом никто официально не писал», — заключил актер.