Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

Кумовство не помогло: сериал-разоблачение Трампа выпустят до выборов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Сериал о конфликте Трампа и главы ФБР выйдет до выборов в США

Премьеру четырехчасового мини-сериала «The Comey Rule», в основу которого легли воспоминания бывшего главы ФБР Джеймса Коми о его конфликте с американским президентом Дональдом Трампом, перенесли на дату до выборов в США. Причиной изначальных планов выпустить его после выборов называли хорошие отношения между Трампом и главой совета директоров ViacomCBS.

На фоне активного внимания со стороны СМИ руководство телеканала Showtime приняло решение о переносе премьеры мини-сериала про конфликт между главой США Дональдом Трампом и экс-директором ФБР Джеймсом Коми. Теперь она состоится в дни перед грядущими президентскими выборами.

Четырехчасовая экранизация книги воспоминаний Коми «The Comey Rule», чей выход изначально был запланирован на ноябрь, теперь выйдет в эфир 27 сентября.

Съемочная команда сериала узнала, что канал назначил премьеру на дни после выборов из электронного письма, которое разослал сценарист и режиссер Билли Рэй.

«Я знаю, какое это разочарование для вас. Для меня тоже, потому что — хотя я снимал фильмы о моей стране и раньше — это был первый раз, когда я сделал фильм для моей страны. Мы все надеялись донести эту историю до американцев за несколько месяцев до предстоящих выборов. И это было вполне реалистично, учитывая, что у нас было разрешение от студии делать все необходимое, чтобы проект был завершен к 15 мая», — написал он.

Однако в марте или апреле, отметил Рэй, ситуация изменилась.

«Я стал слышать, что решение о нашей премьере было принято на самом высшем уровне Viacom. Все разговоры о запуске до выборов вдруг смолкли. Я и мои продюсеры стали искать способ представить наше видение ситуации, но нам сказали, что даже сама по себе дискуссия была нежелательна», — добавил он.

Как пишет Deadline, изначально при принятии решения о начале работы над самим проектом руководство CBS Studios стояло перед вопросом, на каком именно канале состоится премьера: CBS, Showtime или CBS All Access.

По словам источников, из-за чересчур политической тематики сериала было решено не ассоциировать его у зрителей напрямую с CBS, поэтому выбор пал на Showtime.

Первые слухи о возможных проблемах с датой премьеры возникли из-за взаимных симпатий между главой совета директоров объединенной компании ViacomCBS Шари Редстоун и Дональдом Трампом. Вскоре после избрания Трампа Редстоун публично выступила с одобрением его кандидатуры и заметила, что он всегда замечательно к ней относился. В свою очередь Трамп хвалил деловые качества Редстоун во время кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Бюджет проекта, главные роли в котором исполнили Брендан Глисон и Джефф Дэниелс, составил $40 млн. В центре мини-сериала — постепенное развитие конфликта между президентом и главой ФБР, результатом которого стала цепочка скандалов и увольнение Коми с занимаемой должности.

Говоря о предстоящей премьере, представители телеканала характеризовали экранизацию воспоминаний Коми как погружение в закулисье американской политики, где будет показана широкая картина противостояния Трампа и Коми, которая будет включать в себя события, оставшиеся за рамками газетных полос.

По мнению создателей проекта, именно события тех дней, когда одним обитателям коридоров Белого дома удавалось создать себе карьеру, а другие ее лишались, и послужили толчком к созданию текущей политической ситуации в США.

Первая часть мини-сериала будет посвящена начальным этапам расследования по делу о якобы имевшем место вмешательстве России в американские президентские выборы, а также о деле против конкурентки Трампа – бывшем госсекретаре США Хиллари Клинтон. Во второй части сюжет будет опираться на противостояние, наметившееся в отношениях между Трампом и Коми.