Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Напоил и остриг: звездного фотографа обвинили в изнасиловании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Фотографа Сергея Берменьева обвинили в изнасиловании на кастинге

Звездного фотографа и автора снимков с Иосифом Бродским, Виктором Цоем и Майей Плисецкой Сергея Берменьева обвинили в изнасиловании во время кастинга модели. По данным СМИ, он напоил девушку вином, а затем надругался над ней. Модель обратилась в правоохранительные органы.

Модель Дарья Фисун обвинила 56-летнего фотографа Сергея Берменьева в изнасиловании, передает РЕН-ТВ. По информации телеканала, девушка пришла на съемку в квартиру Берменьева, оборудованную под студию, поздно ночью по приглашению его ассистентки.

В ходе кастинга фотограф предложил ей вина. Затем, по словам модели, Берменьев отвел ее в спальню, положил на кровать и изнасиловал.

Фисун обратилась в полицию Пресненского района Москвы, сообщает Telegram-канал Baza. Как утверждает пострадавшая, после изнасилования Берменьев «подстриг ей волосы, сжег их, потом положил ей в сумочку 10 тыс. рублей и отправил домой на такси». Он также помог девушке умыться, а наутро написал в соцсетях, чтоб удостовериться, что она добралась домой.

Отмечается, что пока никаких следственных действий не проводилось. Фотограф не допрошен. На момент написания материала он никак не комментировал обвинения в изнасиловании.

Берменьев широко известен как в России, так и за рубежом. В прошлом он работал личным фотографом музыканта Мстислава Ростроповича. Он также автор серии портретов Федерико Феллини, Джека Николсона, Дэвида Боуи, Иосифа Бродского, Габриэля Гарсии Маркеса, Виктора Цоя, Майи Плисецкой и многих других знаменитых личностей.

В декабре прошлого года другого фотографа — Марата Сафина — также обвинили в изнасиловании. С таким заявлением выступила активистка и модель Виктория Гуйвик. По ее словам, инцидент произошел в 2016 году в Воронеже. Девушка согласилась сфотографироваться обнаженной, а также выпить вина. Затем «все стало расплывчатым».

«Я была очень испугана, не могла пошевелиться или сказать что-либо. В какой-то момент я стала приходить в себя, смогла оттолкнуть его, убежала и закрылась в ванной», — сообщила в Instagram Гуйвик.

По словам модели, после выхода из ванной Сафин снова домогался ее. Она осталась до утра в квартире, потому что было «страшно уйти». На следующий день фотограф в кафе обсудил случившееся, извинился и сослался на «странное вино». Гуйвик заявила, что он рассказал о произошедшем жене, но назвал произошедшее не изнасилованием, а сексом, подразумевая обоюдное согласие.

Сам Сафин написал ответный пост, в котором назвал обвинения со стороны активистки «отвратительной ложью». Согласно нему, на съемке действительно было вино, но Гуйвик пила его по собственному желанию, а секс был по согласию. Фотограф также прикрепил скриншот переписки на следующий день после фотосессии, где они обсуждают ближайшие планы.

«Ужасно еще и то, что она (Гуйвик) отнимает шанс на справедливость у жертв реальных изнасилований. Потому что чем больше люди будут бессовестно наживаться на теме изнасилований, тем меньше людей будут серьезно воспринимать эту тему», — заключил Сафин.