Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

«Мусор на Диком Западе»: Тэнди Ньютон о сексизме и расизме в Голливуде

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Звезда «Мира Дикого Запада» рассказала о расизме и сексизме в Голливуде

Актриса Тэнди Ньютон, известная по ролям в сериале «Мир Дикого Запада» и фильме «Миссия невыполнима 2», рассказала в откровенном интервью о том, как экс-директор студии «Sony Pictures» позволяла себе расистские высказывания, а также о сексизме среди режиссеров, с которыми ей приходилось работать.

Звезда «Мира Дикого Запада» Тэнди Ньютон поделилась своим опытом борьбы с расизмом и сексизмом со стороны голливудских руководителей. В провокационном интервью с «Vulture» девушка рассказала несколько шокирующих историй с бэкстейджа. Актриса поведала о различных неприятных инцидентах, которые происходили с ней буквально с самого начала карьеры, а также поделилась шокирующей встречей с бывшей главой «Sony Pictures» Эми Паскаль.

Тэнди Ньюнтон подробно рассказала про свой первый опыт в профессии, который показал ей проблемы кинематографического ремесла для людей другой национальности. Ее первые шаги в кино начались в 16 лет в картине Джона Дуйгана «Флирт». Девушка получила главную женскую роль и снялась вместе с Ноа Тейлором, Николь Кидман и Наоми Уоттс. Однако первый опыт не оставил в памяти актрисы ничего, кроме разочарования.

«Когда я отправилась во взрослый мир и начала работать в кино, я была довольно молода — 16 лет. Меня ни во что не ставили. Они не хотели хвалить темнокожую девушку», — сказала актриса в интервью «Vulture».

Кроме того, Ньютон рассказала о сексуальном насилии, с которым она столкнулась во время съемок своего дебютного фильма. 39-летний режиссер Джон Дуйган начал проявлять к 16-летней актрисе очевидные знаки внимания, которые ей не нравились, но она не могла это остановить. В одном из интервью она призналась, что не могла контролировать ситуацию, так как была очень застенчивой. Больше всего молодую актрису удивляло то, как освещала эти странные отношения пресса. Так, в 2006 году газета «Daily Mail» назвала это «страстным романом», и в некоторых СМИ также поддерживалась эта интрижка, что только усугубляло травмированное эмоциональное состояние актрисы.

«Если кто-то говорил об этом и собирался поднять этот вопрос в интервью, и если кто-то рассуждал об этом без сочувствия или называл романом, то это было оскорблением для меня. Я думаю, что причина, по которой я говорила об этом в том, что я пыталась найти человека, который поймет меня. Я искала помощи», — рассказала девушка.

Печальный опыт в кино повлиял на тщательный выбор ролей. Так, Ньютон отказалась сниматься в римейке «Ангелов Чарли» 2000 года, потому что режиссер хотел подчеркнуть одну из частей ее тела в первой сцене, чтобы добиться сексуального эффекта.

«Ангелы Чарли» — комедия в жанре экшн и перезагрузка хитового сериала, который впервые вышел в эфир в 70-х годах. Это было большим событием для меня. Мне позвонили из «Vogue» и сказали, что они хотят увидеть троих главных героинь на обложке журнала. Но я не смогла этого сделать, потому что я не хотела чувствовать себя вещью», — рассказала актриса.

Тэнди Ньютон также поделилась своей встречей с экс-главной студии «Sony Pictures» Эми Паскаль, которую уволили после обнародования ее электронной переписки с продюсером Скоттом Рудином. В ней голливудские менеджеры позволяют себе расистские шутки про Барака Обаму, обсуждают его возможные любимые фильмы, такие как «12 лет рабства», «Дворецкий» и «Джанго». Это привело к большому скандалу в американском обществе, и большинство населения осудило продюсеров за их расистские высказывания.

При встрече Паскаль сказала Ньютон, что ее героиня не выглядит правдоподобно. По ее словам, женщина, которая получила образование в колледже, должна встать на стол в баре и начать танцевать тверк, иначе публика не сочтет ее героиню достаточно реалистичной.

Сама Эми Паскаль прокомментировала слова актрисы. Она заявила, что в ужасе от описания встречи с Тэнди Ньюнтон, а также добавила, что не помнит те события, о которых та говорила.

Кроме того, Ньютон поделилась впечатлениями от съемок сериала «Rogue» от Netflix. Она отказалась снимать свою майку в первой секс-сцене, так как решила, что это не повлияет на историю. Режиссер в этот момент сказал ей, что от этого зависят рейтинги картины, но та настояла на своем.

После продолжительных недомолвок с руководством сериала, сценаристы убили ее персонажа, выбросив в мусорный бак, на боковой стороне которого было написано: «Вывоз мусора в Мир Дикого Запада». Тэнди Ньюнтон тогда уже подписала контракт на съемки в сериале «Мир Дикого Запада».