Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Плейлист недели: «СБПЧ», Everthe8, Кид Кади и Эминем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Клип на песню «Король» от группы «Самое большое простое число» («СБПЧ»), релиз рэпера из Бурятии Everthe8 (с куплетом от Хаски), сингл Кида Кади и Эминема, а также новый проект «Семинар» от участников «Пасош», «Спасибо» и Bicycles for Afghanistan: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

«Самое большое простое число» — «Король»

У группы «Самое большое простое число» (или просто «СБПЧ») вышел клип на песню «Король» с альбома «Наверное, точно». Видео сняли совместно с подростками во время летней арт-резиденции музея современного искусства PERMM.

Everthe8 и Хаски — «Оазис»

Рэпер из Улан-Удэ Everthe8 выпустил альбом «Not by Recipe», где продолжил делать англоязычный продукт. Правда, есть там одна жемчужина — трек «Оазис» с Хаски, в котором исполнитель неожиданно запел на русском языке. Звучит он, к слову, свежее всех остальных песен.

Кид Кади и Эминем — «The Adventures Of Moon Man & Slim Shady»

Кид Кади и Эминем записали совместный сингл «The Adventures Of Moon Man & Slim Shady» — с диссом в сторону тех, кто не носит маски во время карантина, и против полицейского насилия. Кроме того, как пишет Complex, Кади готовит к выходу новый проект. О чем идет речь, пока не ясно.

«Семинар» — «Да!»

Коллаборация лета (в российском сегменте уж точно): Кирилл Городний из «Пасош», фронтмен «Спасибо» Расел Рахман и Влад Чернин из Bicycles for Afghanistan анонсировали совместный альбом «Да!» в составе группы «Семинар». Пока можно послушать первую песню «Одиночный пикет».

Rosemary Loves a Blackberry — «Снежный мед»

Московская художница и певица Диана Буркот (она же Rosemary Loves a Blackberry) представила мрачный клип на песню «Снежный мед». Сама артистка назвала его историей о цикличности эмоциональных состояний человека. Это кавер на работу ижевской группы «Cтук бамбука в XI часов».

Kaytranada — «Look Easy»

Диджей и битмейкер из Монреаля Луи Кевин Селестин, выступающий под псевдонимом Kaytranada, поделился треком с грядущей делюкс-версии пластинки «Bubba» (релиз 17 июля). Внутри — фит от фрешмена Lucky Daye.

Джеймс Блейк — «Are You Even Real?»

«Are You Even Real?» — ода сновидениям от артиста с самым выразительным и меланхоличным вокалом. Над композицией также работала Starrah, сотрудничавшая с Трэвисом Скоттом, Young Thug и Diplo. В апреле Джеймс Блейк представил сингл «You're Too Precious».