Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Это хайп»: адвокат о «взятке» Ефремова сотруднику ГИБДД

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокат высказался по поводу «взятки» Ефремова сотруднику ГИБДД

Адвокат Михаила Ефремова высказался по поводу кадров, на которых его клиент, возможно, пытается дать взятку представителю ГИБДД вскоре после смертельного ДТП: юрист подчеркнул, что в тот момент артист «вообще не соображал», а также назвал данное видео фейком. При этом, согласно источнику в правоохранительных органах, актер действительно не пытался откупиться от сотрудника Госавтоинспекции.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев прокомментировал кадры, на которых актер, возможно, пытается дать взятку сотруднику ГИБДД после смертельного ДТП, произошедшего 8 июня. По словам представителя заслуженного артиста России, Ефремов тогда «вообще не соображал».

«Во время ДТП он вообще не соображал. Что можно с него просить? Это хайп», — цитирует Пашаева принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В то же время в разговоре РИА «Новости» юрист назвал видеозапись фейком.

«Давным-давно были бы материалы уголовного дела, если бы соответствовало действительности, давно бы возбудили [дело]. Вы же знаете, как техника развита, моим голосом можно говорить все что угодно, а видео на месте сняли, продали и потом сделали монтаж», — выразил мнение он.

Накануне, 13 июля, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» показали видео, которое, по словам ведущих, было заснято «в первые минуты после трагического ДТП с участием Ефремова — вероятно, нательной камерой инспектора ГИБДД». «Мы сейчас увидим, как актер намекает человеку, похожему на сотрудника дорожной полиции, на возможность договориться прямо ночью, прямо на Садовом кольце», — добавили в эфире передачи.

На данной записи видно, как — вероятно, сотрудник ГИБДД — заполняет протокол. Параллельно слышен закадровый голос Ефремова, который предлагает тому «заплатить все деньги».

«Давайте я уйду, а потом заплачу вам все деньги?» — говорит артист.

Кроме того, в эфире программы показали видео, предположительно снятое во время медосвидетельствования Ефремова: на этой записи актер показывает кому-то неприличный жест, а рядом с ним на столе лежит прибор для определения уровня алкоголя.

При этом, как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, Ефремов не пытался дать взятку сотруднику Госавтоинспекции во время составления протокола после ДТП, в котором погиб водитель автофургона Сергей Захаров.

«Попыток дачи взятки не было, в протоколе это не зафиксировано, — сказал он. — Что касается видео, которое показали на одном из федеральных каналов, где Ефремов просит его отпустить, а потом он заплатит все деньги, — это, действительно, запись с видеорегистратора сотрудника в момент составления протокола. В тот момент гражданин Ефремов был слишком пьян, плохо осознавал произошедшее, не понимая тяжести последствий устроенного им ДТП».

Согласно источнику, в тот момент артист был уверен, что ничего страшного не произошло, тогда как штрафы, которые ему могут быть выписаны, он может оплатить потом.

Ранее адвокат семьи погибшего в ДТП с Ефремовым Александр Добровинский прокомментировал сообщения в СМИ о гонорарах его клиентов за участия в ток-шоу, отметив, что родственники Захарова отказывались от денег.

«Когда мы начали работать, я задавал этот вопрос. Насколько мне известно, они отказались от денег», — заявил он.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня этого года на Смоленской площади. Джип артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, за рулем которого находился Захаров, — 9 июня он скончался в больнице. Позднее экспертиза выяснила, что в момент произошедшего актер был пьян. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, а самого Ефремова отправили под домашний арест.