«Ничего интереснее для меня нет»: Шепелев устроился на новый канал

Дмитрий Шепелев перешел на телеканал ТНТ

Слушать
Остановить
Дмитрий Шепелев станет ведущим развлекательного шоу на ТНТ «Ты как я». В этом году он ушел с Первого канала, где работал более десяти лет.

Дмитрий Шепелев, ушедший с Первого канала в начале этого года, стал ведущим программы на ТНТ. Шоумен возглавит новый семейный проект «Ты как я», героями которого станут звезды и их дети. Шоу стартует осенью. Согласно пресс-релизу, в каждом выпуске к Шепелеву будут приходить различные звездные семейные пары, чтобы сразиться между собой и доказать, что в их семье царит полная идиллия. Отмечается, что всего будет три этапа испытаний для участников.

Сам Шепелев, комментируя назначение, заявил, что это не просто работа, но «часть жизни», а также «отличное времяпровождение».

«Вести программу о детях и родителях я мечтаю с тех пор, как сам стал папой семь лет назад. И ничего интереснее, веселее и важнее такой семейной программы для меня сейчас нет. Проект я воспринимаю не как работу, а как часть своей жизни, способ отличного времяпровождения. Я уверен, что аудитория ТНТ оценит идею шоу «Ты как я», потому что она взрослела вместе с любимым каналом», — сказал ведущий.

В феврале этого года Шепелев объявил в Instagram об уходе с Первого канала. В нем он рассказал про опыт, который подарил ему канал, а также назвал своих коллег семьей.

«Первый канал это целый мир для меня. География наших путешествий от Аргентины до Парижа, от танковых полигонов Подмосковья до казахских степей. Люди, величайшие люди, о знакомстве с которыми нельзя было и мечтать, — написал Шепелев. — Все это — Первый и только малая часть того, что мы прожили вместе как одна семья. Сегодня мы приняли решение, что наши пути расходятся. Я больше не работаю на Первом. Это непростой выбор, сделанный по обоюдному согласию».

«Ты как я» не первое семейное шоу в работе Шепелева. В прошлом году он создал собственный проект «Папки» на YouTube, в основе которого были встречи со звездными отцами. Ведущий узнавал у мужчин методы воспитания детей и прочие тонкости отцовства. Героями выпусков были рэпер Леван Горозия, актер Арарат Кещян и хореограф Евгений Папунаишвили.

Кроме того, позднее он запустил проект «Мамки», в котором задавал по 50 вопросов каждой героине выпуска, в частности, актрисе Анне Хилькевич, певице Анне Седоковой и телеведущей Регине Тодоренко.

На Первом канале Шепелев вел программу «На самом деле» и хотел вернуться к развлекательному контенту. «Мечтаю о том, чтобы снова вернуться в развлекательное телевидение, но мне никто не дает. Не знаю — почему, — цитирует слова ведущего «СтарХит». — Надо спросить у моего руководителя. Я бы хотел. Я для этого рожден, а не для того, чтобы спрашивать: «Кто отец этого ребенка!?» Это не для меня».

В информационном поле курсирует масса слухов о причинах ухода ведущего из шоу «На самом деле». Одни анонимные источники говорили kp.ru, что оклад в 5 млн рублей для Шепелева оказался недостаточным, другие — что он «психанул» из-за задержки на работе. Сам ведущий заверил подписчиков в Instagram, что это было обдуманное и обоюдное решение.

Источники также утверждали, что Шепелев вел переговоры с генеральным директором канала «Пятница» о новом развлекательном шоу. Однако сам ведущий держал в тайне свои планы на будущее.

«Меня сейчас, понятно, много спрашивают о том, что же дальше? Где смотреть? Что будешь делать? Последнее время я часто вспоминаю фразу, что «самое важное в жизни — найти своих и успокоиться». Не помню, кто это сказал. Собственно, этим и займусь. Но перед этим отвезу сына в горы, он так соскучился по сноуборду. А я — по свежему морозному ветру», — писал он в Instagram.

Поделиться: