Новости

Голливудские звезды: Натали Портман создаст футбольную команду

Актриса Натали Портман создает футбольный клуб

Слушать
Остановить
В США появится новая женская футбольная команда, которая будет базироваться в Лос-Анджелесе. К проекту привлечено повышенное внимание, ведь в жизни команды будут участвовать звезды первой величины, включая актрису Натали Портман, теннисистку Серену Уильямс и многих других.

В США появится новый амбициозный спортивный проект — женская футбольная команда (речь про соккер, а не американский футбол), которая будет базироваться в Лос-Анджелесе и, как ожидается, дебютирует в NWSL, женском аналоге MLS (главная футбольная лига страны) уже в 2022 году.

Клуб, что примечательно, станет первым действующим представителем Города ангелов в лиге, а также лишь 11-м клубом чемпионата вообще: на данный момент в NWSL всего десять участников, включая коллективы из Бостона, Хьюстона, Орландо, Портленда и Сиэтла. Сама NWSL была основана сравнительно недавно — в 2012 году, и ее самыми титулованными клубами являются «Канзас Сити» (в 2017-м он был расформирован, в результате чего все игроки перешли в состав «Ройялс» из Юты), а также «Портленд Торнс», на счету которых по два титула.

Однако интересно в данном случае не само пополнение лиги, а люди которые будут стоять за новой командой.

Согласно TMZ, ведущими инвесторами ФК «Энджел Сити» (именно такое название на данный момент заявлено в Twitter коллектива) станут обладательница «Оскара» Натали Портман и соучредитель Reddit Алексис Оганян, тогда как участвовать в жизни клуба будут также теннисистка Серена Уильямс (Оганян — ее муж), лауреатка «Золотого глобуса» Джессика Честейн, звезда «Дурнушек» Америка Феррера, известная по телесериалу «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория, актриса Дженнифер Гарнер и другие. Помимо этого, к проекту присоединились футболистки Джули Фауди, Миа Хамм и Эбби Вамбах.

«Наш город заслуживает лучшего. Любители спорта заслуживают лучшего. Игроки заслуживают лучшего. Вместе мы создадим что-то действительно уникальное», — пообещала президент клуба Джули Урман.

В свою очередь Портман, комментируя основание команды, призналась, что «в восторге от сотрудничества с такой невероятной группой людей, ставящих перед собой цель доставить женский футбол в Лос-Анджелес».

«Вместе мы стремимся создать не только команду-победительницу на поле, но и нарастить страстно преданную фанатскую базу. Мы также надеемся оказать существенное влияние на наше сообщество, взяв на себя обязательство расширить доступ к спорту для молодежи в Лос-Анджелесе», — добавила она.

Несмотря на то, что соккер значительно уступает в плане популярности другим видам спорта в США (в частности, американскому футболу, бейсболу, баскетболу и хоккею с шайбой), в последние годы интерес к нему среди американских зрителей растет завидными темпами — это касается, как и мужского футбола, так и женского (соккер, как известно, является одним из самых востребованных девушками видов спорта в учебных заведениях, уверенно входя в первую шестерку).

Немало для популяризации соккера сделали и сами представительницы сборной США — в общей сложности «звездно-полосатые» четырежды выигрывали мировое первенство, что является рекордным достижением (у всех остальных команд суммарно столько же титулов).

Что касается их коллег из мужского футбола, то там у США результаты пока что не столь яркие — лучшим результатом американских футболистов до сих пор остается бронза, завоеванная ими в 1930 году в рамках первого в истории мундиаля.