«Ждут большие перемены»: Тимати покинул Black Star

Тимати объяснил, почему ушел из Black Star

Рэпер Тимати покинул основанный им же лейбл Black Star, лицом которого являлся без малого 15 лет. По словам музыканта, он давно хотел все поменять и начать с чистого листа.

Рэпер Тимур Юнусов, более известный как Тимати, сообщил об уходе из лейбла Black Star, основанного им же в 2006 году. Соответствующий пост появился в Instagram 36-летнего артиста.

«Для того, чтобы СМИ и каналы не коверкали информацию, основанную на домыслах и комментах третьих лиц, даю исчерпывающий ответ и, естественно, автоматический заголовок. Тимати покидает Black Star», — написал он.

«Это не спонтанная рефлексия 2020 года. Это взвешенное решение партнеров, которые провели вместе больше 20 лет, перевернули музыкальный рынок в стране и построили «зонтичный» бренд, который основывался на музыке, но стал известен и популярен далеко за ее пределами, открыв дорогу сотням молодых имен», — отметил Юнусов.

Намекая на причины ухода с лейбла, рэпер выразил мнение, что его коллеги хотят быть в своем деле как Google или Amazon, тогда как ему самому ближе концепция главы Tesla Илона Маска.

«На сегодняшний день, превратившись в группу компаний, на мой взгляд, мы естественно потеряли тот самый камерный шарм и сфокусировались на оборотах, статистиках и прочей бюрократии, без которой на самом-то деле невозможна ни одна крупная компания, — пояснил артист.

— Жизнь непредсказуема, и никто не знает, сколько у нас времени, поэтому хочется успеть побольше! Уже потратив 15 активных лет на создание одной «империи», я точно вижу, чего хочу дальше сам по жизни, и как минимум, знаю, как, снова начав камерно, при желании превратиться в гиганта».

По словам Тимати, с сегодняшнего дня он находится в статусе независимого агента «с полным каталогом и торговыми знаками», а также больше не отвечает и не занимается ни одним артистом Black Star. Вместе с тем, как отметил хип-хоп-исполнитель, он сохраняет свои учредительские доли и права в ряде проектов компании, включая сеть ресторанов Black Star Burger, а некоторые (в том числе Black Star Fitness) переходят под его начало.

В заключение рэпер поблагодарил своих коллег и признался, что давно хотел начать все с чистого листа.

«Меня ждут большие перемены, и от этого ощущается долгожданный, волнующий трепет. Я люблю вызовы судьбы, именно они не дают закостенеть и заставляют нас держать мышцы согретыми, растянутыми и в тонусе для любого вида флекса», — заявил Тимати, пообещав, что на многие вопросы поклонников ответит его альбом, который выйдет в начале сентября.

В свою очередь генеральный директор Black Star Павел «Пашу» Курьянов, с теплотой вспомнив совместную работу с Тимати в Instagram-посте, заверил, что «в творческой части лейбл ждет большое обновление».

Юнусов, экс-участник команды Децла и выпускник одной из «Фабрик звезд», основал Black Star в 2006 году, тогда же он представил свой дебютный (и одноименный с лейблом) альбом. В разное время артистами Black Star являлись Джиган, Kristina Si, Егор Крид, Леван Горозия и Скруджи. После ухода Тимати, пожалуй, главной звездой лейбла стала поп-артистка Клава Кока.

Поделиться: