Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Он в очень сложной ситуации»: Шнуров о Дегтяреве

Сергей Шнуров оценил Михаила Дегтярева

После разговора с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров рассказал о своем видении ситуации в регионе и заявил об ошибках, допущенных его новым главой. Он также назвал Дегтярева «стойким человеком».

Представитель «Партии Роста» и генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров поделился своим мнением о временно исполняющем обязанности губернатора Хабаровского края Михаиле Дегтяреве в разговоре с журналистом Алексеем Нарышкиным в эфире «Эха Москвы».

«Дегтярев в очень сложной ситуации сейчас находится. Но мне он показался таким… человеком стойким — вот что я могу сказать. Я думаю, что, конечно, у него очень много ошибок, которые он совершил по прилете. Как он дальше будет себя вести, это зависит от него», — сказал Шнуров.

Мнение о Дегтяреве Шнуров составил во время работы над документальным фильмом о событиях в Хабаровске после ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. Шнуров встретился с врио главы края, чтобы взять интервью, которое должно будет стать одним из фрагментов его нового проекта.

Отвечая на вопрос о «конкретных ошибках», которые допустил Дегтярев после своего назначения, Шнуров признался, что «лайфхаков» от фильма ждать не стоит.

«Будет указано скорее на ошибки, которые не нужно делать. Из этого любой умный человек проследит, что нужно делать, чтобы этого не повторилось и не совершать их», — пояснил он.

Шнуров также категорически не согласился с мыслью, что у него может быть больше шансов, чем у Дегтярева, на то, чтобы стать врио губернатора Хабаровского края.

«Я же понимаю, что я все-таки лицо публичное, известное — и люди на это реагируют. Все-таки политики несколько по-другому… Действуют другие законы. Люди хотят выбор свой отстоять. И так будет из раза в раз, и так это будет повторяться», — считает лидер «Ленинграда».

После того, как он принял участие в одном из митингов, которые проходили в Хабаровске, Шнуров признался, что был удивлен контингентом людей, «выходящих на площади».

«То бишь это не те обычные, в представлении особенно федеральных каналов, маргинальные личности и молодежь, а вполне себе трудовой резерв России. Моего людей возраста очень много, есть постарше», — заявил музыкант.

Говоря о причинах происходящего в Хабаровском крае, Шнуров уточнил, что считает одной из главных «отъем права выбора» у людей.

«Вот они выбрали — а его отняли. Вот они за это и выходят. Дело не в фамилиях, а дело в том, что они не воспринимают указки федерального центра как свои. Это то, за что они голосовали. Вот основной позыв: «Ваши решения — это не то, за что мы голосовали. Верните наши голоса», — обратил он внимание.

Артист также назвал двумя главными факторами популярности арестованного Фургала у местных жителей его внимание к социальной части и местное происхождение.

«Мне сложно еще сказать, поскольку я был довольно короткий отрезок времени, но это то, что я услышал. Он выходил к людям, он общался, он не был за закрытыми заборами, был довольно близко ко всем проблемам — вот это я понял», — сказал Шнуров.

При этом он выразил сомнение в том, что в случае с бывшим губернатором «все ограничивалось простым человеческим общением».

«Конечно, там какие-то и отремонтированные больницы они мне поминали. Выходило это за рамки «просто поговорили и разошлись», — добавил Шнуров.