Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

«Страна Лавкрафта», «Хороший человек» и еще 10 сериалов августа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Какие сериалы смотреть в августе 2020 года: выбор «Газеты.Ru»

Экранизация романа ужасов, смешивающего лавкрафтовскую хтонь с расизмом в США, адаптация сборника феминистских эротических рассказов и детектив про ангарского маньяка руки Константина Богомолова. А также сразу две комедии про странных тренеров: футбольного и баскетбольного. «Газета.Ru» изучила, какие сериалы выходят в августе, и рассказывает о самых интересных.

1
«Маленькие пташки» («Little Birds») — 1 сезон

С 5 августа на Sky Atlantic и more.tv

Экранизация сборника эротических рассказов франко-кубино-американки Анаис Нин. Действие разворачивается в 1950-е годы в Танжере, где вскоре должны ликвидировать международную зону — один из последних оплотов колониализма (ее аннексирует Марокко). Джуно Темпл играет юную дебютантку, которая жаждет освободиться от рамок, навязываемых обществом, и обрести независимость.

2
«Дождь» («The Rain») — 3 сезон

С 6 августа на Netflix

Финальный выпуск датской постапокалиптики про мир, где вирусный дождь загнал остатки человечества под землю.

3
«Волшебники» («Wizards») — 1 сезон

С 7 августа на Netflix

Заключительная часть анимационной трилогии Гильермо дель Торо для Netflix «Истории Аркадии» (до этого были «Охотники на троллей» и «Трое с небес»). Героям предстоит поучаствовать в финальной схватке между людьми, монстрами и пришельцами за контроль над магией.

4
«Тед Лассо» («Ted Lasso») — 1 сезон

С 14 августа на Apple TV+

Спортивная комедия от Билла Лоуренса («Клиника») и комика Джейсона Судейкиса («Несносные боссы»), выросшая из рекламных скетчей, которые показывали на NBC во время освещения английской Премьер-лиги. Футбольного тренера Теда Лассо (Судейкис) из американского колледжа приглашают возглавить британский клуб. То, что американский и английский футбол — разные виды спорта, похоже, никого не смущает.

5
«Малолетние охотницы за головами» («Teenage Bounty Hunters») — 1 сезон

С 14 августа на Netflix

16-летние сестры-двойняшки Стерлинг и Блэр объединяются с опытным охотником за головами и погружаются в мир сбежавших из-под залога плохишей, попутно разбираясь с подростковыми проблемами. В числе создательниц — сценаристка Дженджи Коэн, придумавшая «Оранжевый — хит сезона». Изначально в названии присутствовал со всех сторон неуместный эпитет «шлюховатые», но в итоге от него отказались.

6
«Ограбление века» («El robo del siglo») — 1 сезон

С 14 августа на Netflix

Комедийный криминальный триллер по мотивам реального преступления 2006 года: тогда в городке Акассусо шестеро воров с игрушечным оружием ограбили отделение крупнейшего частного банка Аргентины. Примечательно, что в написании сценария принял участие и сам автор налета — Фернандо Араухо, который владел магазинчиком красок в десяти кварталах от банка.

7
«Страна Лавкрафта» («Lovecraft Country») — 1 сезон

С 17 августа на HBO и в «Амедиатеке»

Экранизация книги Мэтта Раффа, которая проводит параллель между лавкрафтовскими ужасами и расизмом в США первой половины XX века, когда в некоторых штатах действовали сегрегационные законы Джима Кроу. Главный герой — ветеран Корейской войны Аттикус Блэк (Джонатан Мэйджорс). В поисках отца он пускается в путешествие по Америке, а по дороге сталкивается с расизмом и хтоническими монстрами. Среди продюсеров — Джордан Пил и Дж. Дж. Абрамс.

8
«Хороший человек» — 1 сезон

С 20 августа на Start

Детективный триллер по мотивам дела ангарского маньяка Михаила Попкова. Режиссура и финальный вариант сценария — дело рук автора «Содержанок» Константина Богомолова. Юлия Снигирь играет следовательницу из Москвы, Никита Ефремов — сыщика из городка Рубежного.

9
«Биохакеры» («Biohackers») — 1 сезон

С 20 августа на Netflix

Немецкая остросюжетная драма про студентку Мию (Луна Ведлер; «Так близко к горизонту»), которая втирается в доверие к известной профессорше Танье Лоренц (Джессика Шварц; «Парфюмер: История одного убийцы»), поскольку подозревает, что та имеет отношение к смерти ее брата. В процессе героиня узнает о незаконно проводящихся генетических экспериментах. Изначально шоу должно было выйти в конце апреля, но релиз перенесли из-за эпидемии.

10
«Люцифер» («Lucifer») — 5 сезон

С 21 августа на Netflix

Заключительная глава фэнтезийного процедурала, смешавшего сериал «Касл» с сериалом «Сверхъестественное»: дьявол сматывается из ада, открывает в Лос-Анджелесе ночной клуб, влюбляется в детектившу из убойного отдела и напрашивается к ней в консультанты. Канал Fox пытался прикрыть это (до невозможного прекрасное) безобразие после трех сезонов, но пришел Netflix. Теперь, кажется, действительно все.

11
«Обручи» («Hoops») — 1 сезон

С 21 августа на Netflix

Мультсериал про амбициозного баскетбольного тренера из старшей школы, который рассчитывает натаскать своих непутевых подопечных и пробиться в высшую лигу. Шоу придумал комик-музыкант Бен Хоффман, выступающий в образе реднековского кантри-певца Уилера Уокера — младшего. Продюсируют режиссеры «Мачо и ботана» и «Лего. Фильма» Фил Лорд и Кристофер Миллер.

12
«Я ненавижу Сьюзи» («I Hate Suzie») — 1 сезон

С 28 августа на Sky Atlantic и в «Амедиатеке»

Авторский проект Билли Роуз Пайпер (предположительно, лучшей из спутниц Доктора Кто). Хакеры взламывают телефон актрисы Сьюзи Пиклс (Пайпер) и сливают ее интимные фото в интернет. Теперь девушка вынуждена придумывать, как ей спасти карьеру и отношения.