Состояние тяжелое: когда продолжится суд над Ефремовым

Суд по делу Ефремова отложили на неделю из-за госпитализации актера

Слушать
Остановить
Пресненский суд Москвы отложил заседание по делу актера Михаила Ефремова на 18 августа. Накануне артист был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы, его состояние оценили как стабильно тяжелое.

Из-за тяжелого физического состояния актера Михаила Ефремова, госпитализированного в реанимацию из здания Пресненского суда Москвы 11 августа, процесс по делу о смертельном ДТП отложили на неделю. Следующее заседание предварительно назначено на 18 августа, если артист сможет на нем присутствовать. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на судью Елену Абрамову.

«В связи с госпитализацией суд переносит заседание на 18 августа. Также суд направил запрос в Боткинскую больницу для того, чтобы уточнить диагноз Ефремова», — сообщила судья.

Она добавила, что судебный процесс возобновится и продолжится в обычном режиме только при отсутствии медицинских препятствий. Накануне Ефремов был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы в бессознательном состоянии. Согласно информированному источнику «Интерфакса», артиста доставили в медучреждение с подозрением на инсульт.

«Предварительный диагноз — острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу. Пока диагноз под вопросом», — заявил собеседник агентства накануне.

Позднее состояние Ефремова оценили как «тяжелое, но стабильное», но без признаков геморрагического инсульта на томографии. «Также характерных очаговых неврологических симптомов обнаружить не удалось, — сказал источник. — Предположительно, речь идет о транзиторной ишемической атаке, возможно, из-за перемещения тромба из сердца в мозг».

На следующий день медики сообщили, что не обнаружили у Ефремова признаков нарушения мозгового кровообращения. Согласно источнику агентства, артист переночевал в больнице и якобы покинул палату утром 12 августа.

«Ефремову был проведен комплекс диагностических процедур. Признаков, указывающих на нарушения мозгового кровообращения, не обнаружено», — сообщил инсайдер.

При этом адвокат актера Эльман Пашаев утром 12 августа говорил, что его клиент до сих пор находится в больнице, передает «Вечерняя Москва». Спустя несколько часов, когда юрист не смог найти артиста в госпитале, он подчеркнул, что Ефремов не был официально зарегистрирован в медучреждении.

По словам Пашаева, актера, возможно, могли перевести в другую больницу.

Изначально заседание было перенесено на 12 августа, но артист не смог на нем присутствовать. Адвокат Ефремова сообщил ТАСС, что до последнего не знал, сможет ли его подзащитный приехать к Пресненскому суду.

«До сих пор нет об этом никакой информации, даже его дочери ничего не сказали, — сказал он утром 12 августа. — Более того, я обращусь к главе СК и генпрокурору с просьбой остановить травлю моего подзащитного. Его долго отказывались госпитализировать, затравили. Ни одно экспертное учреждение не хочет с нами сотрудничать для производства экспертизы».

В свою очередь адвокат потерпевший стороны Александр Добровинский заявил, что отложит оглашение гражданского иска, поскольку «его значимость может негативно сказаться на здоровье подсудимого».

На фоне судебных разбирательств по делу Ефремова и политической обстановки в Белоруссии дочь артиста Анна Мария сравнила себя с сыном белорусского президента Александра Лукашенко. Когда один из пользователей Twitter поинтересовался самочувствием Николая Лукашенко, который по его мнению «живет с убийцей и называет его папой», девушка призвала не вешать на детей «грехи отцов».

«Как человек, который оказался в похожей ситуации, я очень вас прошу, не вешайте грехи родителей на детей. Вы понятия не имеете о том, что происходит в его голове и что происходит в его жизни», — написала в комментариях Анна Мария.

Она добавила, что дети осознают поступки своих родителей, но не могут повлиять на их решения.