Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Вскрытие показало»: названа причина смерти Легкоступовой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Стала известна причина смерти Легкоступовой

Как сообщила дочь исполнительницы хита «Ягода-малина» Валентины Легкоступовой, артистка скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. По словам родственницы певицы, она узнала об этом из результатов вскрытия.

Певица Валентина Легкоступова умерла в результате закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. Об этом свидетельствуют результаты вскрытия, которые огласила дочь артистки Анетта Бриль в рамках шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

«Вскрытие показало, что причина смерти — закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга тяжелой степени», — сказала она.

54-летняя Легкоступова умерла 14 августа 2020 года. Незадолго до этого ее вместе с мужем Юрием Фирсовым отправили в наркологическую клинику, так как дочь артистки обнаружила в квартире мать с травмой головы и ее нетрезвого супруга, после чего вызвала «скорую». Позднее Легкоступова была переведена в другую больницу, в которой ее прооперировали. Однако певица впала в кому и больше не приходила в сознание. Муж певицы, с которым Легкоступова обвенчалась летом этого года, по сообщениям СМИ, сбежал из клиники.

Родственники артистки, в частности ее дочь Анетта, винят в смерти матери именно Фирсова. По словам Анетты, певицу можно было спасти, вызвав «скорую», но супруг не сделал этого.

«Мы отдыхали, веселились, радовались жизни. Это несчастный случай. Я вам еще раз говорю — это был несчастный случай, это был несчастный случай. Это все, что я могу сказать. Спасибо большое. Мое состояние очень плохое», — сказал сам Фирсов.

Согласно одной из версий, певица пошла в ванную, поскользнулась и ударилась головой. В августе Фирсова вызвали на допрос для выяснения обстоятельств получения супругой тяжелых травм.

Валентина Легкоступова — советская и российская эстрадная певица. В 1987 году она прославилась благодаря песне «Ягода-малина» на «Голубом огоньке», а через шесть лет начала работать в Театре эстрадной песни. В 2001 году Легкоступову удостоили звания заслуженной артистки России. В 1991-м она родила дочь Анетту от первого брака с Игорем Кушнаревым, но их союз не продлился долго, и пара рассталась. Вторым супругом певицы стал артист Алексей Григорьев — сын звукоимитатора Юрия Григорьева. В браке они прожили вместе практически 20 лет, и в нем же родился второй ребенок Легкоступовой — сын Матвей. С мастером спорта по яхтингу Юрием Фирсовым певица познакомилась через интернет, узаконили свои отношения они только летом этого года — за месяц до смерти. Известно, что отношения с детьми Легкоступовой у Фирсова складывались не очень хорошо. Так, как передает Пятый канал со ссылкой на Матвея, отчим начал выживать его сразу после свадьбы, а также вел себя агрессивно по отношению к нему. В частности, по словам сына, Фирсов угрожал ему ножом и выбивал дверь.

У самого Фирсова есть двое детей от предыдущих браков, которые пытаются защитить своего отца от травли. В частности, сын Даниил Фирсов рассказал kp.ru, что его отец бы «никогда в жизни никого пальцем не тронул, мухи не обидел и даже меня — как бы я себя ни вел».

Кроме того, он назвал обвинения в адрес вдовца клеветой. Высказалась и 16-летняя дочь яхтсмена Василиса: «Неужели никто не может понять, что — когда ты пьешь длительное время — ты легко можешь упасть? Мой отец доброй души человек, я жила с ним почти 16 лет и знаю это, как никто другой…»