Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Помолитесь за него»: Юрий Назаров госпитализирован с COVID-19

83-летний актер Юрий Назаров попал в реанимацию в коронавирусом

Популярный актер Юрий Назаров попал в реанимацию с COVID-19 на девятый день лечения от пневмонии. Дочь 83-летнего артиста сообщила, что он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Народный артист России Юрий Назаров находится в реанимации с диагностированным коронавирусом. По словам его дочери Татьяны, 83-летний актер проходит лечение уже девятый день, но его состояние остается тяжелым.

«У него коронавирус. Сейчас все под контролем. Он в реанимации, но это все некритично. Потому что он не на ИВЛ» — сказала Назарова в комментарии РЕН ТВ и выразила надежду на скорейшее выздоровление своего отца.

Другая дочь артиста — Василиса Назарова — уточнила, что его забрали в больницу с двусторонней пневмонией. Также она выразила недовольство работой врачей медучреждения, которые не могли своевременно предоставить родственникам информацию о состоянии больного.

Родственница актера сообщила «СтарХиту», что семья долго не могла узнать его диагноз по телефону и решили поехать в больницу.

«Можно позвонить в справочную, но там информация, актуальная на вчерашний день. Обалдеть! 21 век! Хоть телеграмму им набивай. Почтальон и то быстрее ножками дотопает. Строго с 16 до 17 можно позвонить лечащему врачу. Мама вроде пробовала и не дозвонилась. А может, и не пробовала, кто знает. Она все забывает. Мы сейчас туда поедем и попробуем хоть что-то узнать», — сказала Назарова.

Она объяснила, что изначально подозревала у отца коронавирус и негодовала из-за того, что медики долго не могли подтвердить или опровергнуть эту догадку. Сам Назаров не смог этого сделать, потому что в больнице у него отобрали телефон. По словам Назаровой, она боялась начать лечение отца не вовремя.

«Все закрыто, и отзывы в интернете тоже не поймешь какие. Напишите, пожалуйста, кто чего знает про COVID-больницы. А я буду все взвешивать и думать, что делать. Или не делать. Спасибо. Сейчас я папину фотографию, самую свою любимую, найду и прикреплю, чтобы привлечь внимание — и все бы увидели, как мне плохо. Да, и еще. Помолитесь за него, пожалуйста. Он крещеный. Как говорит мама. Хотя мама все забывает», — заключила Василиса.

За 60 лет актерской деятельности Назаров снялся в более чем 280 фильмах и сериалах. Наиболее известными из них являются советские киноленты «Александр Маленький», «Земля Санникова», «Демидовы», «Лошади в океане» и «Третий тайм», а также сериалы «Мотыльки», «Апостол», «Надежда как свидетельство жизни», «Вход в лабиринт» и «Адъютант его превосходительства». Из недавних заметных работ артиста — роли в сериале «Желтый глаз тигра» и короткометражке «Временная связь».

Ранее народный артист России Дмитрий Певцов был госпитализирован в Коммунарку с пневмонией — он резко почувствовал недомогание после возвращения с курорта. В это же время в аналогичной ситуации оказался певец Дима Билан — он также отдыхал в Крыму и заболел воспалением легких. Исполнитель рассказал об этом во время прямого эфира в Instagram, добавив, что за последнюю неделю дал несколько концертов с высокой температурой. Оба артиста подчеркнули, что их тесты на коронавирус оказались отрицательными.

Актер «Ленкома» не стал комментировать свой диагноз, но поклонники поддержали его в комментариях к загруженным ранее постам. По словам зрителей, они купили билеты на открытие театрального сезона и надеялись увидеть там Певцова. Также они пожелали ему здоровья на странице театра в соцсети. Артиста выписали из Коммунарки 8 сентября, о чем он известил своих подписчиков в Instagram.

«Спасибо! И низкий поклон всем, кто трудится в ГКБ №40 пос. Коммунарка! От лица моей семьи и моего организма — троекратное ура! «Гвозди бы делать из этих людей…» — написал Певцов.

Кроме того, артист опубликовал анонс своего концерта, запланированного на 25 сентября, но поклонники попросили его поберечь здоровье и не нагружать легкие.