Новости

«Недоволен работой Пашаева»: Ефремов ищет нового адвоката

Ефремов снова отказался от услуг адвоката Пашаева

Слушать
Остановить
Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам лишения свободы за смертельное ДТП, отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева. В Общественной наблюдательной комиссии Москвы сообщили, что семья артиста начала поиски нового юриста. Сам Пашаев данную информацию опровергает.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии, во второй раз отказался от сотрудничества с адвокатом Эльманом Пашаевым. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович рассказала, что сейчас семья артиста занимается поисками нового юриста.

«Артист дал нам понять, что он недоволен работой, которую проделал Пашаев», — сказала она РИА «Новости».

Данную информацию подтвердил также источник из окружения артиста, передает ТАСС. Однако сам Пашаев заявил журналистам, что это неправда. По словам адвоката, он уже подал краткую апелляционную жалобу на приговор Ефремову и сейчас работает над расширенной.

Вечером 8 сентября Литвинович навестила артиста в СИЗО №5. Она сообщила, что перед размещением в следственном изоляторе Ефремов прошел медосмотр, который включал в себя тест на коронавирус, флюорографию и измерение давления.

«В целом чувствует себя хорошо, относится ко всему философски», — цитирует правозащитницу НТВ.

Она отметила, что в карантинной камере, где находится Ефремов, недавно был сделан ремонт. В распоряжении артиста и еще двух человек — граждан России и Белоруссии — есть телевизор и чайник. По словам Литвинович, Ефремов не чувствует себя подавленным и воспринимает приговор адекватно. Насчет ужина в СИЗО — картошки с селедкой — артист не высказывал претензий. Он напомнил, что когда-то служил в армии и питался похожей едой. На следующий день после заключения в изолятор Ефремов уже получил первую передачу — чай, сахар и сигареты.

«Утром ему уже передали передачку: вчера он просил передать ему сигареты, чай и сахар. Чувствует он себя нормально, жалоб никаких от него не поступало. На завтрак была овсяная каша, он сказал, что с удовольствием все съел», — сообщила Литвинович.

Также правозащитница рассказала, что руководство изолятора одобрило просьбу Ефремова позволить ему прочитать заключенным и сотрудникам пьесу Ивана Охлобыстина «Пар». Ранее актер, писатель и сценарист сообщил, что написал произведение специально для Ефремова еще до аварии.

«Я в самоизоляции написал Мише Ефремову пьесу, которую он должен был ставить после пандемии. За две недели до этой катастрофы он, как чувствовал, попросил ее поставить Гарика Сукачева. Пьеса называется «Пар», — поделился Охлобыстин.

Актеру предстоит провести в СИЗО на карантине до десяти суток. По словам ответственного секретаря ОНК Алексея Мельникова, в этот период заключенным выбирают соседей по камере «с учетом психологической совместимости, а также требований законодательства». Кроме того, он предположил, что Ефремов может остаться отбывать наказание в хозотряде следственного изолятора.

«Ввиду назначения наказания в виде колонии общего режима, вероятнее всего, Ефремов этапирован будет в одно из учреждений ФСИН Московской области, в Москве нет колоний общего режима, только колония-поселение в Зеленограде.

Однако при нынешних обстоятельствах, если Михаил Олегович не будет иметь взысканий в СИЗО, то при его согласии и согласии со стороны администрации изолятора существует возможность оставить отбывать его в хозотряде СИЗО-5», — сказал Мельников.

Вечером 8 июня Ефремов, находясь в состоянии опьянения, попал в ДТП в центре Москвы. В результате пострадал водитель Сергей Захаров, его госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой. На следующий день стало известно, что пострадавший скончался, а Ефремов был помещен под домашний арест. После трех месяцев разбирательства Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу.