Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медиабизнес

«Живи воспоминаниями»: как Тимати посмеялся над Black Star

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Поклонники не одобрили слова Тимати о провале Black Star после его ухода

Рэпер Тимати похвастался своими успехами и намекнул на провал лейбла Black Star после его ухода. По словам музыканта, команда держалась на плаву исключительно благодаря его усилиям.

Музыкант и бизнесмен Тимур Юнусов (Тимати) опубликовал серию постов в Instagram с рассказами о своих успехах после ухода из Black Star. Он похвастался совместными треками с Егором Кридом, Джиганом, Моргенштерном и другими известными рэперами. Затем Тимати заявил в сторис, что популярность его треков «растет в геометрической прогрессии» и приложил скриншот одного из чартов, в котором треки с его участием «El Problema», «Rolls Roys» и «Звездопад» заняли 2, 6 и 10 места соответственно. На волне успеха артист намекнул на провал лейбла Black Star после его ухода.

«Живи воспоминаниями. Это единственное, что тебе остается сейчас. Ты скоро поймешь, что именно Тимурчик накачивал этот шарик гелием, и он летел. Ты продолжаешь качать туда воздух, не понимая, что он уже два года катится по полу.

Я, я, я! Вот — ты, а вот — результаты в сухом остатке. Я знаю, это болезненно, но признать придется: «Тимати стал делать лучше», — написал Тимати в сторис.

Пользователи предположили, что Юнусов адресовал обращение своему бывшему другу и коллеге Павлу Курьянову (Пашу), который является генеральным директором группы компаний Black Star inc. Под последним постом в аккаунте Курьянова пользователи оставили множество комментариев, в которых указали на высказывания Тимати.

«Пашу, я искренне желаю тебе успехов! Хейт твоего бывшего напарника это жутко. <...> Регулярно читаю тебя и слушаю, ты пример для подражания молодому поколению как созидатель, предприниматель и мозг», «Жаль что друзья могут так поступать», «Кто-то созидает — дома, на работе, а кто-то хайпует и дома, и на работе, думая, что это успех», — написали пользователи в комментариях Пашу. Сам бизнесмен не стал реагировать на выпады экс-напарника.

В конце июля Тимати заявил об уходе из лейбла Black Star, основанного им в 2006 году. Он сообщил об этом в Instagram, «чтобы СМИ и каналы не коверкали информацию, основанную на домыслах и комментариях третьих лиц».

«Это не спонтанная рефлексия 2020 года. Это взвешенное решение партнеров, которые провели вместе больше 20 лет, перевернули музыкальный рынок в стране и построили «зонтичный» бренд, который основывался на музыке, но стал известен и популярен далеко за ее пределами, открыв дорогу сотням молодых имен», — написал Юнусов.

Говоря о причинах ухода, рэпер отметил, что его коллеги из Black Star хотят быть в своем деле как Google или Amazon, в то время как ему ближе концепция изобретателя Илона Маска.

«На сегодняшний день, превратившись в группу компаний, на мой взгляд, мы естественно потеряли тот самый камерный шарм и сфокусировались на оборотах, статистиках и прочей бюрократии, без которой на самом-то деле невозможна ни одна крупная компания, — объяснил Тимати. — Жизнь непредсказуема, и никто не знает, сколько у нас времени, поэтому хочется успеть побольше! Уже потратив 15 активных лет на создание одной «империи», я точно вижу, чего хочу дальше сам по жизни, и как минимум, знаю, как, снова начав камерно, при желании превратиться в гиганта».

После ухода в свободное плавание артист определил себя как независимого агента «с полным каталогом и торговыми знаками», который больше не отвечает ни за одного представителя лейбла. Кроме того, Тимати отметил, что он сохранил свои доли и права в нескольких проектах компании, включая сети ресторанов и фитнес-клубов.

Недавно Юнусов последовал примеру бывшего коллеги по Black Star Егора Крида и согласился принять участие в популярном реалити-шоу «Холостяк». Новый сезон стартует весной 2021 года, а в настоящее время проходит кастинг среди девушек, которые будут биться за сердце артиста. С матерью своего годовалого сына Ратмира Анастасией Решетовой он расстался в сентябре. Несколько лет назад Юнусов ушел к ней от модели Алены Шишковой, родившей ему дочь Алису.