Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

Земфира, Собчак и другие: кто пострадал от второй волны коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

У певицы Земфиры обнаружили коронавирус

Певица Земфира и телеведущая Ксения Собчак сообщили о положительном тесте на коронавирус. Юморист Евгения Петросян госпитализирован в одной из московских клиник с предварительным диагнозом COVID-19. «Газета.Ru» рассказывает о звездах, объявивших о заражении коронавирусом в последние дни.

Ксения Собчак

Ксения Собчак сообщила о перенесенном заболевании, собрав консилиум врачей на передаче «Док-ток» Первого канала. Это заявление телеведущая сделала удаленно, впервые проводя программу в таком формате.

«Дело в том, что я перенесла коронавирус. Сейчас мне уже лучше, я дома, практически выздоровела, но не могу еще находиться в студии», — пояснила телеведущая в начале программы.

В ходе беседы медики отвечали на вопросы Собчак о том, как нужно действовать при подозрении на COVID-19. Говоря о своем случае, Собчак призналась, что некоторое время подозревала у себя грипп, однако потом все же сделала тест. Она вела видеодневник, в котором фиксировала свое самочувствие и температуру.

Собчак рассказала, что у ее сына в конце лета тоже был положительный результат теста на коронавирус. Тогда вся семья отправилась на карантин. Журналистка предположила, что могла перенести коронавирус дважды, либо не заразиться от сына в первый раз. В настоящее время сын живет у ее бывшего мужа — актера Максима Виторгана, а она самоизолировалась.

Примечательно, что слухи о болезни Собчак впервые появились в Telegram-каналах 13 октября, однако тогда ведущая пояснила их появление дефицитом новостей. Также вызывает вопросы тот факт, что знаменитость, несмотря на подтвержденный диагноз, присутствовала на премьере спектакля «Бесы» своего супруга Константина Богомолова.

Земфира

В тот же день появились сообщения, что коронавирус обнаружен у певицы Земфиры. По сведениям Telegram-канала Mash, 44-летняя артистка самостоятельно обратилась к врачам и сдала тест, результат которого оказался положительным. В настоящий момент певица находится дома и следует рекомендациям врачей.

Весной исполнительница рассказывала о том, что строго соблюдает самоизоляцию и призывала к этому своих поклонников.

«Сейчас мы все должны замереть, чтобы выжить», — писала Земфира в своем блоге.

Евгений Петросян

Юморист Евгений Петросян госпитализирован в одну из Московских клиник, передает Telegram-канал Life Shot. По сведениям издания, у 75-летнего артиста предварительно диагностирован коронавирус. Медики охарактеризовали самочувствие Петросяна как удовлетворительное.

Сергей Никоненко

Актер, режиссер и сценарист Сергей Никоненко переболел коронавирусом в тяжелой форме. Два дня 79-летний артист пребывал в реанимации в критическом состоянии. Когда до Никоненко дозвонились журналисты, он сообщил, что всего день промедления с обращением к врачам мог привести к летальному исходу. В настоящий момент артист уже находится на домашнем лечении и строит планы вскоре вновь выйти на театральную сцену.

В понедельник, 26 октября, Никоненко сообщил о своем выздоровлении.

«Уже выздоровел. Короночку примерил набекрень», — пошутил 79-летний актер в беседе с «Пятым каналом», добавив, что теперь у него начинается курс реабилитации и ему уже лучше.

Бедрос Киркоров

Народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров заболел COVID-19 в начале октября, о чем недавно сообщил его сын Филипп Киркоров. Российский «поп-король» рассказл о самочувствии своего отца на гала-концерте музыкальной премии «Виктория».

«Слава богу, кризис миновал, крепкий оказался мужик», — поведал певец. По его словам, поводов для тревоги больше нет, и отец «быстро идет на поправку».

Кристина Асмус

Актриса Кристина Асмус объявила о том, что у нее подтвердился коронавирус. По ее словам, несколько дней ее болезни были «прям жесткими» — температура держалась выше 39 градусов, сильный кашель, ломота всего тела и сильная головная боль. По словам артистки, к ней дважды приезжала «неотложка».

«Я прошу вас не забывать о вирусе и быть аккуратными! Маски, перчатки, антисептики, дистанция! Никуда не ходите, если почувствовали первые признаки! Всем здоровья», — написала она в своем Instagram.

Через несколько дней актриса опубликовала новый пост, в котором сообщила, что большое количество ее друзей также переболели COVID-19. Асмус посетовала, что многие не верят в происходящее, предпочитая развивать теории заговора.

Иван Краско

В середине октября народный артист России Иван Краско рассказал о том, что заразился коронавирусом, но ложиться в больницу отказался. По словам 90-летнего актера, до получения положительного теста он не верил в существование COVID-19.

«Но вот чувствую, тяжесть такая, слабость появилась. Думаю: «Чего это такое?» И, правда, тут-то я и поверил во все эти инфекционные дела. Врачи потом дополнительно приходили уже домой обследовать. Предлагали в больничку положить, а им отвечаю, что нет, ребятки, это у вас не получится», — сказал Краско.

В настоящий момент артист чувствует себя лучше и скоро собирается вернуться к работе.

Татьяна Буланова

Также в середине октября заявление о перенесенном заболевании сделала певица Татьяна Буланова. По неизвестным причинам она долгое время держала это в тайне.

По словам 51-летней артистки, она переболела COVID-19 еще в начале мая. Тогда в СМИ писали о ее плохом самочувствии. «Младший сын вскоре тоже заболел, а за ним – наша няня. Все, кто с нами общался, переболели», — рассказала певица в интервью «Собеседнику», отметив, что ее болезнь протекала в легкой форме.