«Будет душевно»: на концерте «оживят» умерших солистов «Иванушек»

На концерте «Иванушек International» появятся умершие солисты группы

Слушать
Остановить
На концерте к 25-летию группы «Иванушки International» выступят все солисты коллектива, включая умерших Игоря Сорина и Олега Яковлева. О технических решениях реализации этой идеи пока не сообщается, но Андрей Григорьев-Аполлонов в комментарии «Газете.Ru» отметил, что это будут не голограммы ввиду их дороговизны.

Режиссер Никита Садовников сообщил, что на юбилейном концерте группы «Иванушки International» в 2021 году появятся все участники коллектива, включая умерших Олега Яковлева и Игоря Сорина. О сюжетных деталях шоу, перенесенного на следующий год из-за коронавируса, постановщик концертов сообщил News.Ru.

«Один номер будет посвящен Олегу Яковлеву, другой — Игорю Сорину. Оба в разных отделениях. Мы их никак не смешиваем, у каждого будут свои стилистики, — поделился Садовников.

— Мы не планируем делать душещипательную историю, но не упомянуть ушедших солистов мы не можем, потому что это история. Будет трогательно и душевно».

Техническую составляющую появления умерших артистов на сцене продюсер оставил в тайне, объяснив это тем, что в течение года могут появиться новые методы для реализации идеи. Солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов предположил, что это вряд ли будут голограммы.

«Затрудняюсь вам сказать на 100 процентов по поводу появления на нашем юбилейном концерте, который перенесся на один год вперед, моих коллег и друзей в голографическом режиме, — сказал музыкант в комментарии «Газете.Ru».

— Это произойдет тогда, когда технологии подешевеют. И рано или поздно — через три или пять лет — я бы хотел на одном из наших больших концертов увидеть голограммы ребят».

По словам Садовникова, «Иванушки» появятся перед зрителями концерта в своих привычных образах.

«Мы не стали придумывать образы для «Иванушек» — например, царей. Они останутся самими собой. Не будет и страз с перьями. Но технические вещи будут, спецэффекты», — добавил Садовников.

Ранее Григорьев-Аполлонов пожаловался на бедственное положение представителей шоу-бизнеса из-за пандемии коронавируса. В комментарии ФАН он рассказал, что из-за санитарных ограничений не состоятся юбилейные концерты группы «Иванушки International», которые были запланированы к 25-летию коллектива.

«Это полный трэш, катастрофа, крах! В шоу-бизнес забит гвоздь! В культуру забит последний гвоздь в крышку гроба, — пожаловался Григорьев-Аполлонов.

— В нашей отрасли работают почти полтора миллиона человек в России. Это начиная от кассирш, билетеров, заканчивая техниками… Это же огромный удар! Артисты — это верхушка айсберга, остальные обычные люди за сценой, бабушки-гардеробщицы… Все, хана!».

По его словам, в 2020 году из-за коронавируса у «Иванушек» отменилось 70% гастролей, а также тур по Германии. После Нового года артист планирует улететь в Сочи и провести там «весь март, апрель и май».

«Вы знаете, если вдруг вас насилуют, то закройте глаза и постарайтесь получить максимальное удовольствие. Просто расслабиться надо и все. Если я не могу повлиять на ситуацию, я абсолютно не напрягаюсь в связи с этим, — пошутил певец. — Ну вот хана Новому году, корпоративам хана, все, полный провал. Вот как относиться к этому? Я со своим характером просто расслабился и стою улыбаюсь как дурачок, вот и все!».

О переносе на 2021 год концертов, которые должны были состояться 12 и 13 ноября в «Крокус Сити Холле», Григорьев-Аполлонов сообщил в своем Instagram. Он опубликовал афишу отмененных шоу и попросил зрителей сохранить билеты, которые будут действительны в следующем году.

«Упс. Обломчик. Зато успеем дописать новый альбом», — пошутил певец.

Продюсер Игорь Матвиенко на пресс-конференции «Иванушек» рассказал, что группа потратила на подготовку несостоявшегося шоу «все, что заработала за последние лет 5-7».

«Ребята практически бесплатно выступали все последние годы. Но теперь наш концерт переносится ровно на год — 13 ноября 2021», — цитирует Матвиенко сайт kp.ru.

Он добавил, что на подготовку юбилейных концертов было потрачено около 30 млн рублей, которые группа надеется отбить на гастролях после окончания пандемии.

Поделиться: