Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телевидение

Ведущего «Битвы экстрасенсов» уволили за взятки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Участница «Битвы экстрасенсов» обвинила Сергея Сафронова в вымогательстве

Телеведущий Сергей Сафронов подаст в суд на участницу программы «Битва экстрасенсов» Алину Вердиш из-за ее слов о больших суммах, которые он якобы требовал от участников за победу в проекте. После публикации видеоролика с ее обвинениями телеканал ТНТ заявил о решении отстранить ведущего от съемок в шоу.

Руководство телеканала ТНТ сообщило о решении отстранить телеведущего Сергея Сафронова от съемок в проекте «Битва экстрасенсов» из-за попытки получить с одного из участников шоу деньги за помощь в победе.

«Ведущий Сергей Сафронов отстранен от участия в съемках «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть команду проекта, дав подсказку одному из участников отборочных испытаний, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал», — говорится в тексте сообщения ТНТ.

Незадолго до появления новостей об увольнении Сафронова в сети появился видеоролик, записанный бывшей участницей шоу Алиной Вердиш. В нем она рассказала о своем опыте участия в программе, а также о денежных суммах, которые требовал от нее Сафронов.

«Перед испытанием «Ширма» мне позвонил Сергей Сафронов и сказал: «Алина, давайте все решим на берегу». Следующее ваше участие будет стоить вам 900 тысяч рублей. Ведь очень важны три первых испытания. По этим трем испытаниям уже судят о финалистах проекта. Эти три испытания важны, чтобы вас не вырезали, чтоб вас не слили и не выкинули редактора… И стоят эти три испытания 900 тысяч рублей», — пересказала она содержание разговора.

По словам Вердиш, за указанную сумму Сафронов предложил ей гарантию того, что ее шансы стать победителем шоу будут равны 99%.

«За них вы получаете полную систему подсказок, и за них вы получаете мою поддержку», — процитировала она Сафронова.

При этом в записанных отрывках их разговора с Сафроновым речи о деньгах или о поддержке вне предусмотренного правилами формата не шло.

«Я же вам говорил, что редакторы все знают, вся съемочная группа, кроме двух-трех человек знает, что не существует экстрасенсов. И мы будем сейчас всех обманывать? Нет. Им просто обман не нужен, они сами кого хочешь обманут.

А вот если ты делаешь красивое шоу, красивое выступление, заставляешь людей сопереживать, заставляешь людей болеть за тебя, говорить: «Да она была в шаге, а ты, Сафронов, ее сбил», — звучат в какой-то момент его слова.

Представители телеканала подчеркнули, что за все время съемок шоу не шли навстречу лицам, которые пытались нечестным способом заработать на программе.

«Битва экстрасенсов» существует 13 лет. Огромная популярность шоу порождает появление большого количества шарлатанов, тех, кто хочет пробиться на «Битву» любыми нечестными способами. Команда проекта никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги за участие ни у одного из испытуемых экстрасенсов», — говорится в официальном ответе ТНТ.

Телеканал отдельно отметил, что съемки шоу ведутся «в условиях строгого эксперимента», а за чистотой его проведения всегда следят независимые наблюдатели.

В разговоре с изданием StarHit сам Сафронов заявил, что планирует подать иск против Вердиш из-за ее слов.

«У меня все хорошо, я продолжаю работать. А Алина Вердиш за свои слова будет отвечать в суде», — сказал он.

В разговоре с Teleprogramma.pro Сафронов назвал все происходящее «хайпом». Он пояснил, что хочет оставить ситуацию без комментариев до решения суда.