Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Намекала на большее»: Сафронов подает в суд на участницу «Битвы экстрасенсов»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ведущий Сафронов прокомментировал отстранение от «Битвы экстрасенсов»

Уволенный ведущий «Битвы экстрасенсов» Сергей Сафронов прокомментировал обвинение в том, что он якобы подсказывал участникам шоу правильные ответы за деньги. По словам шоумена, женщина, заявившая о вымогательстве, хотела «заработать себе славу» с помощью скандала.

Телеведущий Сергей Сафронов, отстраненный от работы на шоу «Битва экстрасенсов», намерен подать в суд на участницу проекта Алину Вердиш. После ее слов о больших суммах, которые ведущий якобы требовал от участников за победу в проекте, телеканал ТНТ решил расторгнуть с ним контракт.

«Изначально я не хотел давать никаких комментариев на этот бред, — сказал Сафронов «Газете.Ru». — Во-первых, потому, что, на мой взгляд, оправдываться — это значит быть виновным. А я таковым не являюсь. Во-вторых, я предпочитаю словам поступки. Поэтому намерен предоставить все документы и доказательства поступавших мне угроз в правоохранительные органы, а затем в суд».

Историю с вымогательством денег он назвал сфабрикованной и предположил, что Вердиш хочет «заработать себе славу» с помощью скандала. По словам Сафронова, он ежедневно занимался с участницей актерским мастерством, благодаря чему она перестала бояться камеры и «коряво говорить».

«Видимо, в какой-то момент ее аппетиты выросли, и она стала намекать на большее — а именно, чтобы я помог ей приобрести не только умение держаться в кадре этого шоу, но и статуэтку победителя, — продолжил Сафронов.

— Я отказался и отправил ее общаться с редакторами, которых невозможно коррумпировать. Поскольку с моей стороны ее лоббирования в шоу не было, она выбыла из кастинга еще на начальном этапе».

Ранее Вердиш записала видеообращение с заявлением о том, что Сафронов подсказывал экстрасенсам правильные ответы за деньги. По ее словам, ведущий обещал провести ее в финал проекта за 600 тыс. рублей, но не сдержал слово. После этого руководство ТНТ отстранило ведущего от работы на шоу.

«Ведущий Сергей Сафронов отстранен от участия в съемках «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть команду проекта, дав подсказку одному из участников отборочных испытаний, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал», — говорится в тексте сообщения ТНТ.

Ведущий признался, что не ожидал такого заявления от телеканала, поскольку он покинул проект несколько недель назад по причине несовпадения графиков съемок. Сейчас Сафронов вместе с братьями занимается новым телепроектом, который для него в приоритете.

«Отмечу: изначально съемочная группа «Битвы экстрасенсов» была предупреждена о том, что, если съемки их шоу будут накладываться на эти проекты, я не смогу отработать их эфир. Наши новогодние шоу, которые мы дали в начале этого года, прошли с аншлагами, постановки и креативные продукты, которые мы создаем для брендов и коллег востребованы».

По словам Сафронова, он пришел на шоу только из-за хорошего отношения к команде и желания ее поддержать во время пандемии.

«Поэтому меня неприятно удивило то, что, не разобравшись в ситуации и не поговорив со мной лично, в прессу было подано такое странное заявление. Хочется верить в то, что это были эмоции конкретного сотрудника, а не позиция телеканала и не сговор с «новоиспеченной актрисой», — сказал ведущий.

Он добавил, что не имеет претензий к руководству ТНТ и ждет извинений от обвинительницы.

«К телеканалу сегодня претензий не имею. Не исключено, что его руководство занимает выжидательную позицию. Возможность в досудебном порядке передо мной публично извиниться за клевету я пока оставляю», — заключил собеседник издания.

В настоящий момент адвокат Сафронова готовит документы для иска, а сам ведущий надеется отстоять свои права и деловую репутацию в суде.