Возвращение Константина: Киану Ривз может сняться в фильме «Флэш»

Киану Ривз обсуждает свое появление во «Флэше» в образе Константина

Слушать
Остановить
Киану Ривз может вернуться на экраны в образе главного героя фильма «Константин: Повелитель тьмы». Знакомый с ситуацией источник сообщил, что актер ведет переговоры о появлении своего персонажа в фильме DC «Флэш».

В фильме «Флэш» герой Эзры Миллера встретится со многими известными персонажами комиксов DC. Одним из них может стать экзорцист и медиум Джон Константин в исполнении Киану Ривза. Об этом сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на инсайдера Дэниела Рихтмана.

Источник отметил, что звезда «Джона Уика» ведет переговоры о повторении своей роли в предстоящем фильме.

В 2005 году вышла первая экранизация комикса «Джон Константин: Посланник ада», выпущенного дочерней компанией DC Comics Vertigo. В фильме под названием «Константин: Повелитель тьмы» Ривз сыграл детектива, который способен видеть потустороннее. Несмотря на критику актера за свободную интерпретацию комикса, фильм собрал не самый плохой бокс-офис и со временем приобрел статус культового. После возрождения карьеры Ривза с выходом «Джона Уика» в сети стали появляться слухи о возможном сиквеле «Константина».

На фестивале Comic-Con International, который прошел в июле в онлайн-формате, был собран круглый стол к 15-летию премьеры «Константина». В мероприятии участвовали Ривз, режиссер фильма Френсис Лоуренс, продюсер Акива Голдсман и другие. Создатели фильма рассказали о его производстве и ответили на вопросы поклонников.

В прошлом году источники WeGotThisCovered сообщили, что студия Warner начала производство нового фильма по комиксам DC о Джоне Константине.

Они отметили, что сценаристом картины станет соавтор нового «Бэтмена» Маттсон Томлин. По данным инсайдеров, студия планирует вернуть Ривза на роль Константина уже в именном фильме, который станет сиквелом картины 2005 года. После нее Джон Константин появился в сериале «Константин» с Мэттом Райаном в главной роли. Впоследствии он возвращался на экраны в сериалах CW «Флэш», «Стрела» и «Легенды завтрашнего дня».

Также в полнометражном сольнике о Флэше снимется двукратный лауреат «Оскара» Бен Аффлек в роли Бэтмена. Об этом в августе рассказал режиссер ленты Андрес Мускетти в интервью Vanity Fair.

«Взаимодействие между Барри и Уэйном Аффлека принесет эмоциональный уровень, которого мы не видели раньше, — поделился постановщик. — Это фильм Барри, это история Барри, но их персонажи более связаны, чем мы думаем. Они оба потеряли своих матерей в результате убийства, и это один из эмоциональных стержней фильма. Вот где Бэтмен Аффлека вступает в силу».

Режиссер отметил, что актер обладает ярко выраженной двойственностью — с одной стороны, он крепкий и мужественный, а с другой — уязвимый. Кроме того, он напомнил об опыте Аффлека в качестве режиссера, продюсера и сценариста. По мнению Мускетти, это поможет артисту добиться баланса разных качеств его героя.

«Я рад сотрудничать с кем-то, кто был по обе стороны камеры, — добавил Мускетти. — Он понимает всю суть нашей работы».

Еще одной причиной включения «Бэтфлека» в сюжет стало отношение Флэша к нему. Во вселенной DC Брюс Уэйн Аффлека — это именно тот герой, которого Флэш Миллера считает «оригинальным Бэтменом», вместе они снимались в предыдущих фильмах Зака Снайдера.

Согласно графику, снятый по серии комиксов Flashpoint фильм выйдет 3 июня 2022 года. Вместе с Аффлеком к роли Бэтмена вернется Майкл Китон. По словам режиссера, наибольшую значимость в истории будет иметь Брюс Уэйн Аффлека. Ранее он сыграл Темного рыцаря в лентах «Бэтмен против Супермена», «Отряд самоубийц» и «Лига справедливости».