Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

«До мурашек»: кто сыграет Уитни Хьюстон в байопике

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Создатели фильма о Уитни Хьюстон нашли актрису на главную роль

В новом байопике про Уитни Хьюстон роль звездной певицы сыграет Наоми Аки. За плечами у актрисы 15 ролей, наиболее известные из них — Джанна в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход» и Бонни в сериале «Конец ***го мира».

Фильм о шестикратной обладательнице «Грэмми» Уитни Хьюстон получил название «I Wanna Dance With Somebody» по одноименной песне. Его снимет Стелла Мегги, дебютировавшая в 2016 году с лентой «Джин из Джонсов». По информации The Hollywood Reporter, британская актриса Наоми Аки в настоящий момент ведет переговоры с Sony по поводу съемок.

«Большую часть 2019 года мы посвятили изнурительному поиску актрисы, которая смогла бы воплотить на экране Уитни Хьюстон, — поделилась Мегги. — Наоми Аки произвела на нас большое впечатление на каждом этапе отбора. Я была тронута ее способностью передавать сценическое присутствие музыкальной иконы, привнося человечность и внутренний свет».

Музыкальный продюсер и официальный правообладатель всех песен Хьюстон Клайв Дэвис назвал кинопробы Аки «настолько мощными», что у него «бежали мурашки по спине».

«Необычайный актерский диапазон Наоми позволяет ей мастерски передать неповторимое обаяние Уитни, ее звездную силу и, конечно же, ее личные переживания. Наоми настоящая личность, и я не могу представить более лучший выбор на эту знаковую роль, — сказал Дэвис.

Наследники исполнительницы также одобрили выбор Аки на главную роль: «Когда дело касается Уитни и ее наследия, поклонники ждут только совершенства. Превратить кого-то в непревзойденную икону практически невозможно, но Наоми Аки была выбрана на основе ее таланта, исполнения и искреннего стремления стать женщиной, которую все мы любили. Мы с нетерпением ждем этого путешествия с ней».

Наоми Аки получила известность в 2019 году благодаря роли Джанны в девятом эпизоде франшизы «Звездные войны. Эпизод IX: Скайуокер. Восход». Она пока не может похвастаться внушительной фильмографией. 28-летняя актриса сыграла в 15 проектах, среди которых фильмы «Долгая ночь», «Коррупционер», «Ярди», «Леди Макбет» и сериалы «Конец ***го мира» и «Бисексуальный» («The Bisexual»).

Премьера байопика «I Wanna Dance With Somebody» пока запланирована на конец ноября 2022 года, ко Дню Благодарения в США. Сценарий к фильму режиссер Стелла Мегги написала в соавторстве с Энтони Маккартеном («Богемская рапсодия»). Последняя работа Мегги в качестве постановщицы и сценаристки — фильм «Фотография», вышедший в 2020 году. Главные роли в нем сыграли Исса Рэй и Лейкит Стэнфилд.

Клайв Дэвис, бывший агент Хьюстон, говорил, что «очень разочарован» двумя документальными фильмами о певице: «Уитни: Могу я быть собой?» 2017 года и «Уитни» 2018-го режиссера Кевина Макдональда. Говоря о потенциальном байопике, он подчеркнул, что не станет «закрывать глаза» на борьбу Хьюстон с зависимостью и ее отношения с Робин Кроуфорд. В 2019 году последняя выпустила скандальные мемуары «Песня для тебя: моя жизнь с Уитни Хьюстон», в которых рассказала, что их с певицей связывали романтические отношения.

Уитни Хьюстон ушла из жизни 11 февраля 2012 года. Накануне церемонии «Грэмми» певицу обнаружили без сознания в гостиничном номере. Она утонула в ванне из-за сердечного приступа, вызванного хроническим употреблением кокаина.