Привет из 90-х: Ларс фон Триер снимет продолжение «Королевства»

Ларс фон Триер работает над третьим сезоном «Королевства» после 23 лет паузы

Слушать
Остановить
Датский режиссер Ларс фон Триер начал работу над третьим сезоном сериала «Королевство», который выходил в 90-х. Вместе с Нильсом Вёрселем он работает над сценарием завершения истории и планирует начать съемки в следующем году.

Ларс фон Триер решил закончить историю сотрудников Королевского госпиталя Копенгагена в третьем и заключительном сезоне «Королевства». Премьера продолжения состоится в 2022 году на стриминговом сервисе Viaplay, передает Deadline. Также зрителям будут доступны все восемь отреставрированных серий из двух первых сезонов, которые выходили с 1994 по 1997 год.

Изначально режиссер планировал снять три сезона без больших перерывов между релизами. Одной из причин отказа от съемок стали смерти ключевых актеров проекта — Эрнста-Хьюго Ярегарда и Кирстен Рольффес.

Представители кинокомпании Триера Zentropa сообщили, что продолжение сериала объединит в себе знакомых и новых персонажей. Детали сюжета производители держат в секрете. Ожидается, что сериал затронет нераскрытые истории о больнице, а также возобновит старые конфликты между шведами и датчанами. Предварительное название третьего сезона — «The Kingdom Exodus» («Исход королевства»).

Дистрибьютором сериала на зарубежных рынках станет TrustNordisk. Управляющий директор компании Сьюзан Вендт призналась, что команда воодушевлена сотрудничеством с Триером.

«Мы крайне взволнованы этой новостью и очень гордимся тем, что представляем сериал «Исход Королевства» одного из величайших режиссеров нашего времени. Благодаря этому объявлению зрители во всем мире могут ожидать не менее пяти совершенно новых эпизодов «Королевства» — одной из самых ярких и любимых работ Ларса фон Триера. Мы очень верим в этот проект и искренне надеемся, что в стенах Королевства снова возникнет что-то уникальное», — сказала Вендт.

Продюсер Луиза Вест добавила, что Zentropa также очень рада объявить о начале работы над финалом «Королевства».

«Больницы, ужасы, юмор и Ларс фон Триер — просто идеальное сочетание для сериала. С пятью новыми сериями «Исхода Королевства» весь сериал будет состоять из 13 эпизодов», — отметила продюсер.

В прошлом году Триер рассказывал о планах снять продолжение сериала в интервью Ксении Собчак. Чтобы записать беседу для YouTube-канала «Осторожно, Собчак!», съемочная команда журналистки приезжала к режиссеру в Данию. Он пустил россиян в свой загородный коттедж, где Собчак заметила стену с записками и спросила, что там написано. В этот момент Триер впервые рассказал о подготовке продолжения «Королевства».

«Это отрывки сценария. Мне запрещено говорить о новой картине, но вам я скажу. Это будет финал «Королевства». Я подумал, что было бы неплохо снять маленький фильм, но он вырос в нечто большое», — поделился Триер.

Режиссер добавил, что на идею вернуться к проекту после огромного перерыва его вдохновил третий сезон сериала «Твин Пикс» Дэвида Линча.

Сюжет сериала Триера разворачивается в госпитале Riget, что в переводе с датского означает «королевство». Там происходят жуткие вещи: посетители слышат голос призрака убитой отцом девочки, каждую ночь появляется и исчезает машина-призрак «скорой помощи», женщина-нейрохирург беременеет от призрака, и ее плод развивается очень быстро. В каждой серии два посудомойщика с синдромом Дауна обсуждают произошедшее за день.

В 1995 году сериал принес Триеру приз за лучшую режиссуру на кинофестивале в Карловых Варах. Через девять лет Стивен Кинг написал 13-серийный мини-сериал, основанный на «Королевстве».