Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сериалы

2020, тебе конец: 10 новых фильмов и сериалов на новогодние каникулы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Что посмотреть в каникулы дома: 3 фильма и 7 сериалов, которые выйдут во время праздников

В эти новогодние праздники будет особенно важно оставаться дома — с боем курантов пандемия коронавируса никуда не исчезнет. Чтобы читатели «Газеты.Ru» не заскучали на каникулах, кинокритик Павел Воронков выбрал десять фильмов и сериалов, которые выйдут онлайн с 1 по 10 января. Среди них — экранизация книги Терри Пратчетта, шоу про последователя вора-джентльмена Арсена Люпена, матерная энциклопедия Николаса Кейджа, сериал о девушке с пятью субличностями и док про запись дебютного альбома «Мумий Тролля».

«Доктор Кто: Революция далеков» («Doctor Who: Revolution of the Daleks») — спешл

С 1 января на BBC One и «Кинопоиске HD»

Традиционный праздничный спецэпизод «Доктора Кто» в этот раз будет идти около 70 минут, в нем вернутся заклятые враги Доктора — безжалостные далеки. Справляться с ними придется спутникам таймледи, оставшимся на Земле, сама Доктор по-прежнему заточена в инопланетной тюрьме.

«Настя, соберись!» — 1 сезон

С 3 января на «Кинопоиске HD»

Российский сериал, концептуально сильно смахивающий на «пиксаровскую» «Головоломку». Главная героиня, 29-летняя дизайнерка-архитекторка Настя (Любовь Аксенова) живет с пятью субличностями. Это, как сообщается в промо-материалах, «властная правительница, чувственная красотка, скромная домохозяйка, импульсивная школьница и амбициозная феминистка». Именно коллективу Настиных «я» придется ставить хозяйку на ноги после того, как она в одночасье лишится работы, мужа и подруги.

«Стража» («The Watch») — 1 сезон

С 4 января на BBC America и «Кинопоиске HD»

Экранизация романа Терри Пратчетта из гигантского цикла «Плоский мир» (точнее, первой части подцикла о Страже), находившаяся в разработке почти десять лет. Фэнтезийный процедурал расскажет о блюстителях порядка из города Анк-Морпорк, где преступления лицензируются правительством. Сам писатель, скончавшийся в 2015 году, описывал сериал как «C.S.I.» в собственном стиле (неизвестно, насколько это еще актуально), а студия Narrativia называла проект «панк-роковым триллером».

«Постановка» («Staged») — 2 сезон

С 4 января на BBC One / в январе на «Кинопоиске HD»

Один из лучших сериалов 2020-го — и единственный хороший из снятых в изоляции по зуму — возвращается со вторым сезоном. В нем, надо полагать, Дэвид Теннант и Майкл Шин, изображающие комичные версии самих себя, будут продолжать всячески отлынивать от репетирования пьесы по видеосвязи, подтрунивать друг над другом и спорить о всякой ерунде.

«Мумий Тролль. Морская», Сергей Минаев

С 4 января на more.tv и Wink

Первый выпуск документального цикла Сергея Минаева о 90-х посвящен выпуску дебютного лонгплея группы «Мумий Тролль» — пластинки «Морская», одной из главных записей в истории русскоязычной музыки. «Владивосток 2000», «Утекай» и другие саундтреки смены тысячелетий.

«История бранных слов» («The History of Swear Words») — 1 сезон

С 5 января на Netflix

Документальный сериал с Николасом Кейджем в роли ведущего приоткроет завесу тайны, окутывающей нецензурные слова в английском языке: «fuck», «shit», «bitch», «dick», «pussy» и «damn». Актер обсудит каждое слово со звездами и специалистами (в частности, по этимологии, поп-культуре и истории) и попытается выяснить, откуда они взялись и как повлияли на жизнь людей. Ответственна за все это непотребство легендарная компания Уилла Феррелла и Адама Маккея Funny or Die.

«Фрагменты женщины» («Pieces of a Woman»), Корнель Мундруцо

С 7 января на Netflix

Драма венгерского режиссера Корнеля Мундруцо («Белый Бог»), дебютирующего на английском языке, про женщину, которая теряет ребенка во время домашних родов. Премьера картины прошла в сентябре на Венецианском фестивале. Главные роли исполнили Ванесса Кирби и Шайа Лабаф. На последнего в декабре подали в суд — певица FKA Twigs обвинила его в сексуальном насилии. Вскоре ее и других выступивших женщин поддержала исполнительница Сия, рассказавшая о схожем опыте с Лабафом. После этого имя актера исчезло со страницы Netflix «For Your Consideration», то есть, стриминг не станет предлагать его кандидатуру на соискание «Оскара». Сам Лабаф заявил, что «должен принять ответственность за то, что сделал».

«Люпен» («Lupin») — 1 сезон

С 8 января на Netflix

В руках у мужчины по имени Ассан Диоп оказывается книга о благородном воре Арсене Люпене. Благодаря этому подарку у героя появляется возможность отомстить богатому семейству, из-за которого 25 лет назад отец Диопа умер — после того, как был несправедливо обвинен в преступлении. Главную роль в сериале исполнил Омар Си, звезда ленты «1+1». Вместе с ним в проекте задействованы Людивин Санье («Бассейн» Франсуа Озона) и Клотильда Эм («Шоколад»), а также актриса и постановщица Николь Гарсиа («Допрос с пристрастием»).

«Сама по себе» («Herself»), Филлида Ллойд

С 8 января на Amazon Prime Video

Драма Филлиды Ллойд («Мамма Mia!», «Железная леди») о матери-одиночке, которая пытается самостоятельно построить дом и наладить отношения с дочками. Планы на светлое будущее омрачает судебный иск от бывшего мужа-абьюзера, стремящегося получить опеку над детьми.

«Дикинсон» («Dickinson») — 2 сезон

С 8 января на Apple TV+

Продолжение хулиганского драмеди-сериала про американскую поэтессу Эмили Дикинсон, шоу про современных зумеров (со всеми вытекающими), только живущих в декорациях Америки середины XIX века.