Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театр

Благодаря TikTok: на Бродвее покажут мюзикл «Рататуй»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как тренд в TikTok превратился в бродвейский мюзикл «Рататуй»

В январе пройдет премьера экспериментального бродвейского мюзикла по мотивам мультфильма «Рататуй». В постановке сыграют многие звезды, включая Уэйна Брэди из «Как я встретил вашу маму» и певца Адама Ламберта. История уникальна тем, что музыкальный спектакль был фактически создан пользователями TikTok. Как именно — рассказывает «Газета.Ru».

Зародившийся в TikTok мюзикл «Рататуй», основанный на одноименном мультфильме студии Pixar, получит версию с профессиональными актерами и певцами. Постановка пройдет на Бродвее и будет показана в первые дни 2021 года в цифровом формате, средства с продажи билетов передадут на благотворительность, сообщает The Guardian.

Интернет-мюзикл по мотивам популярной анимационной картины, получившей в 2008 году «Оскар» в мультипликационной номинации, родился из TikTok-тренда, который стартовал в минувшем августе. Тогда пользовательница сервиса коротких видео под ником @e_jaccs представила музыкальную «Оду Реми» (так звали главного героя мультика) собственного сочинения. Ролик добился широкой популярности, набрав более 145 тыс. лайков.

Впоследствии песню довел до ума пользователь с ником @danieljmertzlufft, профессиональный композитор, — его усилиями «Ода» стала звучать как аутентичная запись классического бродвейского номера.

В итоге тренд стал вирусным — к нему подключилось внушительное количество TikTok-юзеров. Благодаря тому, что некоторые из них выкладывали действительно стоящие музыкальные интерпретации той или иной сцены из мультика, спустя время «мюзикл», разделенный на множество независимых видео, был готов.

(Песня отца Реми)

@aaacacia_

##duet with @blakeyrouse sorry for the lack of enthusiasm but i was trying to remember it ##WeWinTogether ##fyp ##ratatouillemusical ##musical ##singer ##fyp

original sound - Yay Blake Rouse!!

(Сцена, когда шеф Колетт Тату отчитывает повара-неумеху Альфредо Лингвини, чьими руками готовит крыса Реми)

Учитывая, что еще совсем недавно мюзикл «Рататуй» был всего лишь парой-тройкой любительских видео в TikTok, актерский состав его бродвейской вариации поражает. Согласно Deadline, роли в постановке исполнят звезда «Как я встретил вашу маму» Уэйн Брэди (Джанго, отец Реми), многократный номинант «Эмми» Титусс Берджесс (Реми), номинант «Тони» Кевин Чемберлин (преуспевающий повар Огюст Гюсто, умирающий в результате разгромной рецензии на его ресторан), обладатель «Тони» Андре де Шилдс (строгий ресторанный критик Антуан Эго), Эндрю Барт Фельдман (Лингвини), известная по сериалу «Эмили в Париже» Эшли Парк (Тату), а также певец Адам Ламберт (Эмиль, брат Реми).

Disney (материнская компания Pixar) официально не поддерживает Tik-Tok-мюзикл, основанный на ее мультфильме. Однако актеры озвучания оригинальной анимационной картины уже дали свое благословение авторам экспериментального проекта. Это, в частности, сделал Пэттон Освальт, чьим голосом в проекте Pixar говорил Реми. Он, к слову, восхищался работами пользователей-любителей, сочинявших песни к онлайн-мюзиклу, еще задолго до анонса его дебюта на Бродвее с профессиональными артистами.

Мультфильм «Рататуй» появился на экранах в 2007 году, став одним из самых успешных проектов Pixar. Добрая история дружбы гениального в приготовлении ресторанных блюд Реми, работа на кухне для которого была заказана в силу его крысиного происхождения, и поваренка-неудачника Альфредо мгновенно завоевало любовь зрителей, а также добилась отличных отзывов критиков (в данном случае кино-). В 2008-м лента режиссеров Брэда Берда и Яна Пинкавы получила «Оскар» в номинации «Лучший мультфильм».