Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хроника

«Умрет тяжело»: Брюса Уиллиса осудили за отказ надеть маску в аптеке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Брюса Уиллиса выгнали из аптеки за отказ надеть маску

Звезду фильма «Крепкий орешек» Брюса Уиллиса критикует весь интернет за саботаж мер безопасности во время пандемии коронавируса. Актер попытался совершить покупку в аптеке Лос-Анджелеса, игнорируя требование надеть маску.

Голливудский актер Брюс Уиллис был выставлен из лос-анджелесской аптеки за отказ надеть маску, пишет портал Page Six. По словам очевидца, на шее 65-летнего «Крепкого орешка» была бандана, которую он мог надеть на лицо, но для актера этот момент оказался принципиальным и он вышел из магазина, не совершив покупки. Отмечается, что округ Лос-Анджелеса стал эпицентром коронавируса в Калифорнии, где количество смертей от COVID-19 уже превысило десять тысяч.

Из-за своего поведения ветеран боевиков стал объектом осуждения и насмешек в сети.

Так, пользователи Twitter сострили, основываясь на оригинальном названии главного в карьере Уиллиса фильма «Крепкий орешек», что ему наконец-то представилась возможность «умереть тяжело» (в оригинале название фильма звучит как «Die Hard»). Так же было озвучено мнение, что Джон Макклейн (главный герой франшизы) надел бы маску на месте Уиллиса.

Вместе с тем некоторые пользователи выразили мнение, что Уиллис имеет право делать то, что он хочет. В ответ на это другие участники дискуссии попросили не забывать, что актер очень богат и, в отличие от среднего американца, у него есть возможность получить лучшее медицинское обслуживание. Участники беседы пришли к единодушному выводу, что личная свобода одних не должна губить здоровье других.

Среди возмущенных поведением Уиллиса были также американский актер и музыкант Дилан Миннетт и звезда реалити-шоу «Холмы» Спенсер Прэтт.

Стоит отметить, что многие были удивлены отказом звезды носить маску, учитывая тот факт, что ранее его семья громко заявляла о мерах предосторожности во время пандемии коронавируса.

В октябре жена актера Эмма Хеминг Уиллис поделилась в Instagram фотографией себя, Брюса и их двух дочерей в масках.

«Я ношу маску, чтобы защитить себя, свою семью и вас. Да, это раздражает, но какие еще варианты? Немного. Так что я пойду вымою руки и продолжу соблюдать социальную дистанцию, а когда не смогу — я буду в маске.» — указала она в подписи, завершив свое послание хэштегом «надень эту чертову маску».

В декабре прошлого года другой голливудский титан Том Круз обрушился с угрозами на членов съемочной команды фильма «Миссия невыполнима 7» за нарушение социальной дистанции. В своей речи актер напомнил, что тысячи работников киноиндустрии потеряли работу из-за пандемии.

«Мы золотой стандарт. В Голливуде вернулись к работе и сейчас снимают фильмы из-за нас. Потому что они верят в нас и в то, что мы делаем, — сказал Круз. — Я на телефоне с каждой [чертовой] студией, страховой компанией, продюсерами. Все они надеются на нас».

На попытку сотрудников извиниться Круз посоветовал им обратиться к людям, которые остались без средств к существованию.

«Никаких извинений. Вы можете извиниться перед людьми, которые теряют свои дома, потому что наша киноиндустрия прекратила работу. Они не положат им еду на стол и не оплатят обучение в колледже. Вот о чем я думаю каждую ночь, о будущем этой чертовой индустрии! Мне не нужны ваши извинения! Ясно?» — отрезал он.

Не выбирая выражений, Круз заверил, что уволит каждого, кто нарушит правила безопасности.

«Мы не закроем этот чертов фильм. Вам понятно? Если я увижу это снова, вы, [черт возьми], уволены! <...> Мы создаем тысячи рабочих мест, подонки. Вы понимаете свою ответственность? Я больше не хочу видеть ничего подобного. Никогда!» — заключил актер.