«Дед, пришло время сдавать ключи»: звезды о втором импичменте Трампу

Как Голливуд отреагировал на второй импичмент Дональду Трампу

Слушать
Остановить
За четыре года у власти Дональд Трамп запомнился не только рядом политических скандалов, но и постоянными спорами с американскими знаменитостями. «Газета.Ru» собрала самые яркие комментарии противников уходящего президента США, посвященные его второму (рекордному) импичменту.

Певица Карди Би опубликовала в своем Twitter снятый ранее видеоролик, в котором ответила на вопрос о самом нелюбимом президенте США — «том, которому объявят импичмент».

«Говорила я вам!» — напомнила она.

Актер Марк Руффало поддержал импичмент и посоветовал своим подписчикам прослушать речь активистки движения Black Lives Matter, конгрессвумен Кори Буш.

«Мощная штука», — написал исполнитель роли Халка.

Звезда сериалов «Сайнфелд» и «Вице-президент» Джулия Луи-Дрейфус также выразила свою поддержку действиям Конгресса. Она прокомментировала публикацию в Twitter предпринимателя Эндрю Янга, который обратил внимание на совпадение даты импичмента и своего дня рождения.

«Хей, сегодня еще и мой день рождения! Как вы думаете, что Конгресс подарит нам на наш специальный день? С днем рождения нас!» — написала актриса еще до оглашения решения о втором импичменте.

Исполнитель роли Люка Скайуокера в космической киносаге «Звездные войны» Марк Хэмилл отозвался на новости о Трампе стихотворением:

«Если один импичмент не сработал, // Прокляните его новые преступления и устройте импичмент второй раз».

Актриса Алисса Милано указала на то, что Трамп стал первым в истории президентом США, которому дважды объявили импичмент.

«Эй, громилы, похоже, вам придется отправиться вслед за Трампом. И не только Пенсу (вице-президент при Трампе — «Газета.Ru») — посмотрите, он сейчас признает, что ОН ПРОИГРАЛ (чтобы не попасть в тюрьму). Похоже, что Трамп — это тоже часть теории заговора о глубинном государстве», — высказался о происходящем номинант на «Золотой глобус» Джон Кьюсак.

Актриса Бетт Мидлер обратилась к Трампу напрямую:

«Дорогой Донни. Что ж, автобус отходит, и я уверена, что милый Митч МакКоннелл (лидер республиканского большинства в Сенате США — «Газета.Ru») будет тем, кто бросит тебя под него! Там будет людно, так как ты бросил под него целую нацию, но я уверена, что ребята подвинутся, чтобы для тебя осталось место, вонючка».

Уилльям Болдуин, чей брат многократно появлялся на телевидении в сатирическом образе Трампа, опубликовал фото десяти членов Республиканской партии, которые проголосовали за импичмент, и назвал их «настоящими патриотами».

А шоумен Джимми Киммел выдал, возможно, самую яркую фразу дня на тему второго импичмента: «Настало время деду сдавать ключи».

Актриса Иветт Николь Браун в обращении к сыну президента, Дональду Трампу-младшему, назвала импичмент «кармой».

«Эй, Доналд Трамп-младший, сегодня они объявили импичмент твоему папочке во ВТОРОЙ раз — за подстрекательство к бунту националистов. Как ты думаешь, что именно грозит теперь ТЕБЕ с точки зрения закона? Твой тихий крик «деритесь» их тоже раззадорил, ой-ой!» — написала артистка.

Наконец, режиссер фильма «Стражи Галактики» Джеймс Ганн напомнил о том, что Трамп обещал своим сторонникам череду побед в случае избрания президентом.

«Трампу объявили второй импичмент, по большому счету — он в два раза чаще попадал под импичмент, чем одерживал победу на выборах. Мы еще не устали от побед?» — спросил он.

Поделиться: