Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Премьеры недели: новая «Необратимость», «Конек-горбунок» и экшн с Хлоей Морец

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Фильм «Конек-горбунок» с Павлом Деревянко, Антоном Шагиным и Паулиной Андреевой, новозеландский хоррор «Воздушный бой» с Хлоей Грейс Морец, «Необратимость» Ноэ в хронологическом порядке, а также новый фильм лауреата «Оскара» Кевина Макдональда «Мавританец» и Дмитрий Нагиев в комедии «Спасите Колю!»: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах недели в России.

«Воздушный бой» («Shadow in the Cloud»); Розанна Лян

В хорроре «Воздушный бой» героиня Хлои Грейс Морец противостоит сексистам, сражается с японскими истребителями и гремлином. Ленту поставила Розанна Лян («Моя свадьба и другие секреты») по сценарию Макса Лэндиса, предварительно его переписав (ранее Лэндиса обвинили в эмоциональном и сексуальном насилии).

Подробнее «Газета.Ru» писала о «Воздушном бое» тут.

«Конек-горбунок»; Олег Погодин

В прокат выходит фильм Олега Погодина по мотивам одноименной сказки Петра Ершова «Конек-горбунок». В нем главного героя Ивана сыграл Антон Шагин, а его возлюбленную царь-девицу — Паулина Андреева. Роль же самого Конька-горбунка исполнил Павел Деревянко.

«Аферистка» («I Care a Lot»); Дж. Блейксон

Криминальная комедия с Розамунд Пайк и Питером Динклейджем «Аферистка» добралась до российских экранов. Ее международная премьера состоялась еще в сентябре прошлого года на фестивале в Торонто. Картина рассказывает о предприимчивой Марле (Пайк), которая обманывает пожилых богатых клиентов, добившись над ними опекунства. Подробнее о фильме и его создании — в интервью «Газеты.Ru» с исполнительницей главной роли Розамунд Пайк.

«Необратимость. Полная инверсия» («Irréversible - Inversion Intégrale»); Гаспар Ноэ

Гаспар Ноэ заново смонтировал ленту «Необратимость» — теперь в хронологическом порядке. Оригинал 2002 года запомнился зрителям жуткими сценами изнасилования и убийства, некоторым во время показа на Каннском фестивале потребовалась медицинская помощь. Главный вопрос спустя 19 лет — получилось ли у режиссера сделать картину еще страшнее?

«Мавританец» («The Mauritanian»); Кевин Макдональд

Новый фильм лауреата «Оскара» Кевина Макдональда («Однажды в сентябре») основан на бестселлере «Дневник Гуантанамо» Мохаммеда Ульд Слахи. В основу картины легла реальная история заключенного, подозреваемого в причастности к теракту 11 сентября. 14 лет он ждал приговора, находясь в тюрьме Гуантанамо без права на адвоката. Главные роли исполнили Джоди Фостер, Бенедикт Камбербэтч, Шейлин Вудли и Тахар Рахим. Последний поборется за награду «Золотого глобуса — 2021» как лучший актер в драматическом фильме.

«Поворот не туда: Наследие» («Wrong Turn: The Foundation»); Майк П. Нельсон

Ремейк слэшера «Поворот не туда», впервые вышедшего в 2003 году, расскажет о столкновении туристов с семейством каннибалов. Режиссером фильма выступил Майк П. Нельсон, автор хорроров «Местные» и «Летняя школа».

«Спасите Колю!»; Дмитрий Губарев

«Спасите Колю!» — отечественная комедия про то, что родственников, как известно, не выбирают. По сюжету Дмитрий Нагиев в образе военкома Матушкина распугал всех потенциальных кавалеров своей дочери (а часть из них отправил служить в армию), но однажды терпение девушки кончилось, и она привела домой жениха Колю. Теперь ему предстоит пройти испытание на прочность.

«Рыцари справедливости» («Retfærdighedens ryttere»); Андерс Томас Йенсен

В новой комедии Андерса Томаса Йенсена герой Мадса Миккельсена соберет настоящую суперкоманду «Рыцари справедливости», чтобы узнать правду о гибели своей жены в железнодорожной катастрофе. Все это по традиции приправлено скандинавским черным юмором.