Олег Табаков вручит свои премии

В среду, 10 апреля, состоится награждение лауреатов премии, которую в 1995 году учредил народный артист СССР Олег Табаков. В этом году церемония пройдет в 17-й раз, в «Табакерке» на улице Чаплыгина.

В этом году выбор премии Табакова получат кинорежиссер Андрей Звягинцев, театральный режиссер Константин Богомолов, журналист и телеведущий Владимир Познер, драматург Василий Сигарев, актеры Марина Зудина, Константин Хабенский и Александр Семчев.

Начиная с 1995 года, Табаков ежегодно награждает актеров и режиссеров театра и кино, сценографов, историков театра премией за достижения в области культуры. За 17 лет им были отмечены более 120 человек. Среди них - писатели Виктор Астафьев и Людмила Улицкая, историки театра Инна Соловьева и Анатолий Смелянский, педагоги Алла Покровская и Владимир Левертов, режиссеры Михаил Калатозишвили, Дмитрий Черняков, Кирилл Серебренников, Миндаугас Карбаускис, актеры Ольга Яковлева, Сергей Юрский, Михаил Филиппов, Борис Плотников, Евгений Миронов, Максим Суханов, Галина Тюнина, художники Олег Шейнцис, Александр Шишкин, Александр Боровский.

По словам Табакова, он рад, что число обладателей его премии с каждым годом увеличивается. «Начинали мы с пяти лауреатов, а в прошлом году у нас было 11 персон и еще группа в 20 человек», - не без гордости напомнил знаменитый артист. «Так что, судя только по этой статистике, талантов меньше не стало, и в прозе, и в публицистике, и драме есть несомненные герои», - заявляет Олег Табаков.

Поделиться: