Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Организаторы полностью объявили конкурсную программу «Кинотавра»

В конкурсе 23-го ОРКФ «Кинотавр» примут участие пятнадцать фильмов — последним в него включен режиссерский дебют писателя Всеволода Бенигсена «Аварийное состояние», сообщается в пресс-релизе. Ранее были объявлены 14 картин, которые будут бороться за главный приз.

Всеволод Бенигсен — автор романов «Генацид» (премия «Дебют года» журнала Знамя, лонг-листы премий «Русский Букер», «Большая книга»), «Раяд»(лонг-лист премии «Нацбест», шорт-лист премии «НОС» (Новая словесность), «ВИТЧ» (лонг-лист премии «Нацбест», в данный момент в лонг-листе премии «Большая книга»), а также сборника рассказов. Он уже пробовал свои силы как режиссер в коротком метре, как сценарист и актер. «Аварийное состояние» — социальная драма, действие которой разворачивается в маленьком провинциальном городке и разбито на четыре новеллы, связанные друг с другом сюжетными линиями.

Фильмом открытия «Кинотавра» в этом году станет участник конкурса — лента Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», сатирическая комедия, снятая по мотивам реальных ситуаций в самом пафосном московском ресторане.

Картина дня