МИД Украины хочет запретить Горану Бреговичу въезд в страну

Министерство иностранных дел Украины попросило правоохранительные органы обратить внимание на визит музыканта Горана Бреговича в Крым и принять меры в соответствии с законом страны, пишет украинское издание «Лигабизнесинформ» со ссылкой на заявление спикера МИДа Евгения Перебийниса.

«Мы предлагаем правоохранительным органам обратить внимание на этот визит и принять соответствующее решение. Я не могу забегать наперед… но закон может предусматривать и административный арест на 15 суток, и штраф, и запрет на въезд в Украину», — сказал Перебийнис на брифинге.

По информации министерства, Горан Брегович попал на территорию российского Крыма не через контролируемые украинской властью пункты пропуска, тем самым нарушив законодательство Украины. «Поэтому хочу вас заверить, что этому будет дана соответствующая правовая оценка», — отметил Перебийнис.

Ранее стало известно, что руководство киевского концертного зала Stereo Plaza отменило выступление музыканта и композитора Горана Бреговича, запланированное на 16 мая.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться