Олег Скрипка прокомментировал свои слова о «гетто» для тех, кто не говорит по-украински

Музыкант Олег Скрипка прокомментировал в фейсбуке свои слова о «гетто» для тех, кто не говорит по-украински.

Ранее Скрипка сказал о «дебилизме» людей, которые не могут выучить украинский язык, а также о необходимости «создания гетто» для них.

«Прежде всего, хочу отметить: мы в Украине живем в искаженном мире. Граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей», – заявил Скрипка теперь. По его словам, «украиноязычные украинцы» живут в совсем маленьком «бесправном гетто».

Как подчеркнул музыкант, он действительно считает, что граждане Украины, как и граждане любой страны, должны знать язык родного государства, и поддерживает увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни, по аналогии с европейской практикой.

В качестве примера Скрипка привел себя, свой путь эмигранта в Париже без знания французского, когда он не мог получить социальное общение, работать, играть музыку, платить налоги.

«Но французское государство идет навстречу людям, которые готовы интегрироваться во французское общество. Предлагая бесплатные образовательные курсы французского. Я воспользовался ими, выучил язык и адаптировался во французское общество», – рассказал Скрипка.

Он добавил, что его недавние слова были использованы для манипуляций и попыток сформировать на Украине «искусственную реальность». Скрипка также призвал помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку.

Скрипка в беседе с НСН заявил, что «хотел бы извиниться перед теми людьми, которых задел и обидел словами, которые не говорил». «Естественно, я этого не хотел, я люблю и глубоко уважаю людей и русскоговорящих, и франкоговорящих, и англоговорящих», - отметил музыкант.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях