Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Голливудская Аллея славы — в ее тротуары вмонтировано множество звезд с именами самых известных голливудских артистов и деятелей культуры
Голливудская Аллея славы — в ее тротуары вмонтировано множество звезд с именами самых известных голливудских артистов и деятелей культуры
Юрий Воронцов/«Газета.Ru»

Британский актер покинул перезагрузку «Хеллбоя» из-за азиатского происхождения своего героя

Британский актер Эд Скрейн покинул перезагрузку «Хеллбоя», сообщает CNN. Он заявил, что принял такое решение, когда узнал, что у его героя «смешанное азиатское происхождение».

Скрейн известен по сериалу «Игра престолов» и фильмам «Перевозчик: Наследие» и «Дэдпул».

В новой версии «Хеллбоя» артист должен был сыграть майора Бена Даймио. По словам Скрейна, когда он соглашался на роль, то не знал историю своего персонажа, но теперь должен поступить так, как считает нужным.

Как отметил актер, его уход открывает путь для правильного кастинга.

Создатели фильма поддержали «бескорыстное решение» Скрейна и пообещали искать на роль Даймио актера, более соответствующего описанию в исходном материале.

В последнее время создателей фильмов и сериалов неоднократно критиковали за приглашение белых актеров на роли, которые, по мнению некоторых комментаторов, должны были быть сыграны артистами азиатского происхождения. Так, например, случилось с фильмом «Доктор Стрэндж» и Тильдой Суинтон, сериалом «Железный кулак» и Финном Джонсом.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях