Адвокат Учителя заявил об отказе телеканалов рекламировать «Матильду»

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, заявил, что ряд телеканалов отказались рекламировать фильм «Матильда». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «НТВ» и «Пятница» по собственной инициативе расторгли контракты, отказались от рекламы фильма и вернули деньги прокатчику «Каропрокат». Официально причины объяснять не стали», – рассказал Добрынин.

Он напомнил, что все юридические претензии в адрес «Матильды» не нашли своего подтверждения.

Со своей стороны, ВГТРК опровергла сообщения об отказе рекламировать ленту Учителя на телеканалах холдинга, передает «Интерфакс».

«Никаких официальных обращений о размещении рекламного ролика «Матильды» не поступало ни к нам, ни к нашему селлеру», – заявили в пресс-службе ВГТРК.

В свою очередь, в пресс-службе НТВ сказали, что «понятия не имеют, о чем речь», а по вопросам о прямой рекламе на канале предложили обращаться в Национальный рекламный альянс – своему официальному селлеру. В НРА от комментариев отказались.

Ранее Учитель заявил, что создателей фильма «Матильда» можно упрекнуть в исторических неточностях, но критиковать фильм справедливо только после его просмотра.