Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Вид на Москворецкую набережную с «Парящего моста» в Зарядье
Вид на Москворецкую набережную с «Парящего моста» в Зарядье
Артем Сизов/«Газета.Ru»

Почти 70 московских театров получат грантовую поддержку с 2018 года

Грантовая система финансирования будет введена почти в 70 московских театрах в 2018 году, передает РИА «Новости». Об этом стало известно на пресс-конференции заместителя столичного мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

«С 2018 года предполагается переход на грантовую систему финансирования творческой деятельности государственных театров города Москвы. Она коснется 67 театров», – говорится в материалах, выданных ко встрече.

По словам Печатникова, театральная реформа поможет освободить театры от субъективного взгляда чиновников.

Как пояснил заммэра, проблема была в том, что разные театры, иногда одинаковые по успешности, жанру, количеству мест, финансировались по-разному, и возникал вопрос, не является ли это субъективным.

«Задача, которая перед нами стояла — «оторвать» финансирование театров от субъектного взгляда чиновников. Чтобы департамент культуры не мог по своему усмотрению дать одному театру больше, другому меньше», – добавил он.

Печатников также сказал, что власти не будут вмешиваться в творческую деятельность театров, но гранты будут предусматривать обязательство руководства театрального учреждения обеспечить достойную зарплату своим артистам и персоналу.

Ранее сообщалось, что ряду российских театров могут предоставить президентские гранты.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях