Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Эдуард Артемьев рассказал о дружбе с Никитой Михалковым

Народный артист России, композитор Эдуард Артемьев отмечает 1 декабря 80-летие. Без его произведений трудно представить кинофильмы Никиты Михалкова и Андрея Тарковского.

«Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви», «Сибирский цирюльник», «Солярис» «Зеркало», «Сталкер» вошли в золотой фонд нашей культуры. А еще — оперы, оратории, кантаты, симфонии, электронные композиции и многое другое. Музыкант рассказал о том, как его дружба с режиссером Никитой Михалковым повлияла на жизнь, сообщают «Известия».

«Мы с Никитой дружны 52 года. Мне было 28, а ему — 20, когда мы познакомились. Я работал над всеми его картинами, кроме одной — «Очи черные». Потому что по контракту, составленному итальянскими продюсерами, музыку должен был писать их композитор», — пояснил музыкант.

Артемьев добавил, что Михалков для него является близким, как родственник.

«Мне даже трудно представить, что на его месте был бы кто-то другой рядом. Отношусь к нему как к ближайшему родственнику. Матушка его Наталья Петровна и Андрон Кончаловский — все они для меня очень близкие люди», — добавил композитор.