Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков вновь прокомментировал ситуацию с прокатом «Смерти Сталина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь прокомментировал ситуацию с прокатом фильма «Смерть Сталина», сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле относятся к отзыву прокатного удостоверения у «Смерти Сталина», Песков сказал: «Я еще раз повторяю, это прерогатива Министерства культуры, там есть экспертный совет. Если я не ошибаюсь, эксперты в достаточно большом количестве посмотрели этот фильм и пришли к определенным выводам».

По словам Пескова, Минкультуры не может не принимать во внимание точку зрения своих экспертов, общественников, которые для этого и собираются, а в остальном это прерогатива данного ведомства.

23 января Песков говорил, что в Кремле не располагают информацией о фильме «Смерть Сталина» и причинах, по которым его премьеру могут перенести.

Также сообщалось, что министр культуры России Владимир Мединский в связи с отзывом прокатного удостоверения у комедии «Смерть Сталина» опубликовал официальное заявление. Он заявил, что в стране нет цензуры.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях