Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Продлены договоры с директорами Третьяковской галереи и Исторического музея

Директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин останутся на своих постах еще на пять лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры России.

Соответствующее решение принял глава ведомства Владимир Мединский без заслушивания концепций развития музеев.

«Мы всецело поддерживаем этих активных и профессиональных руководителей, преданных своему делу и год от года доказывающих свою эффективность», — отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что за последнее время Третьяковская галерея провела ряд масштабных выставочных проектов, среди которых рекордные выставки Ивана Айвазовского и Валентина Серова. С 2015 года собственные доходы музея выросли на 53%, а число посетителей – на 23%.

В Историческом музее более чем вдвое возросло число бесплатных посетителей, в том числе за счет лекториев. Кроме того, идет работа по созданию Центрального музея российского казачества в Измайлово, наблюдается стабильный рост доходов от внебюджетной деятельности — за период с 2015 по 2017 гг. данный показатель увеличился на 22% и составил более 360 млн рублей.

Ранее сообщалось, что названы самые влиятельные фигуры в российском искусстве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях