<b>Олег Табаков (17 августа 1935 – 12 марта 2018).</b> Советский и российский актер и режиссер театра и кино, педагог. Художественный руководитель и директор МХТ им. А. П. Чехова (2000—2018). Основатель и художественный руководитель Московского театра под руководством Олега Табакова («Табакерка») (1987—2018). Народный артист СССР (1988). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»

Серебренников назвал Табакова «Учителем, гуру, Отцом»

Режиссер Кирилл Серебренников выразил соболезнования в связи со смертью актера Олега Табакова. Переданное через адвоката заявление опубликовано на сайте театра «Гоголь-центр».

«Нам всем очень плохо, очень больно...Мы потеряли не просто великолепного Артиста, многие годы с одинаковым успехом игравшем и в театре, и в кино, потрясающего педагога, воспитавшего множество ярчайших звезд российской сцены, блестящего организатора театрального дела, который построил и наполнил жизнью не один театр, а несколько — Современник, Табакерку, МХТ... Мы потеряли Защитника», — написал Серебренников.

По мнению режиссера, Табаков всю жизнь отстаивал интересы театрального искусства в СССР и России.

«Для меня лично и для многих актеров Гоголь-центра, окончивших Школу-студию Мхат, он еще был настоящим Учителем, гуру, Отцом», — подчеркнул Серебренников.

Ранее соболезнования выразил российский режиссер Андрей Звягинцев.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.