«Ну, погоди!» (1972)

ЦБ выпустил серебряные монеты к юбилею мультфильма «Ну, погоди!»

Банк России во вторник, 31 июля, выпустил в обращение памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов, которые посвящены 50-летнему юбилею мультфильма «Ну, погоди!». Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

«В оборот поступают серебряные монеты номиналом 3 руб., отчеканенные тиражом 3 тыс. штук, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 руб. в обычном и специальном исполнениях», — сообщается на сайте ЦБ.

В Банке России добавили, что тираж монет из недрагоценных металлов в обычном исполнении составит 450 тыс. штук, а с цветным изображением — 50 тыс.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем писателя и сценариста, заслуженного деятеля искусств России Александра Курляндского, которые является автором сценария к мультфильмам «Ну, погоди!» и создателем попугая Кеши из мультфильма «Возвращение блудного попугая».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.