Муж Вайкуле отреагировал на грядущую проверку МВД

Гражданский муж Лаймы Вайкуле и ее продюсер Андрей Латковский отреагировал на известие о том, что рабочая группа общественного совета при МВД направила в ведомство запрос о проведении проверки в отношении певицы.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он заявил, что бояться артистке нечего. «Ни из каких органов к нам не обращались. У нас не происходит концертной деятельности как таковой. Мы в России не только сейчас, но года четыре уже не работаем», — пояснил он, добавив, что Вайкуле лишь иногда приезжает на корпоративы и исправно платит все налоги.

Ранее глава рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при столичном управлении МВД России Александр Хаминский рассказал, что направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву просьбу проверить концертную деятельность Вайкуле на территории России. Также будут проверены другие иностранные артисты.

Перед этим Вайкуле сделала резонансное заявление о том, что с большим удовольствием приедет в Крым и даже выступит там бесплатно, когда страны ЕС отменят антироссийские санкции.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.