Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине неизвестные залили краской афиши фильма о Петлюре

В Запорожье неустановленные лица облили красной краской афиши фильма «Тайный дневник Симона Петлюры», передает телеканал «360».

Пострадавшие плакаты были расположены на кинотеатрах имени Маяковского и имени Довженко. «Тайный дневник Симона Петлюры» вышел в украинский прокат 6 сентября — в день, когда плакаты и облили краской. Рядом с плакатами были разбросаны листовки с надписью «Петлюра — палач еврейского народа» на украинском языке.

По мнению украинских СМИ, разместивших фото с места происшествия, это якобы провокация со стороны россиян. «Москва убила Петлюру. Затем подменила память о нем, превратив одного из руководителей государства на якобы «погромщика». А теперь подсылает провокаторов, чтобы облить краской и разбросать листовки», — негодует в фейсбуке украинский журналист Вахтанг Кипиани.

Симон Петлюра — украинский предводитель националистического движения 1917 — 1920-х годов. На Украине считается национальным героем, в России его считают организатором жестоких расправ и националистом.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.