«Гоголь-центр» начал новый сезон без Серебренникова

Московский театр «Гоголь-центр» рассказал о своих планах на сезон 2018-2019, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу театра.

«Я думаю, предстоящий год будет для нас непростым, но плодотворным. И мы сохраним рабочее состояние труппы и всего театра в том качестве и художественном состоянии, которое было заложено Кириллом Серебренниковым при создании «Гоголь-центра», — сказал директор Алексей Кабешев, выразив надежду, что 6-ю годовщину «Гоголь-центра» труппа будет отмечать с худруком Кириллом Серебренниковым. Сейчас режиссер находится под домашним арестом по обвинению в хищениях бюджетных средств и свою вину отрицает.

Начал «Гоголь-центр» с обновленной версии спектакля Кирилла Серебренникова по фильму Ларса фон Триера «Идиоты».В сего в сезоне планируется представить семь новых спектаклей. До конца 2018 года «Гоголь-центр» планирует выпустить две премьеры: «Мизантроп» Мольера в постановке латышского режиссера Элмара Сенькова и «Барокко», музыкальный манифест Кирилла Серебренникова с хореографией Евгения Кулагина.

Првой премьерой 2019 года станет спектакль «Петровы в гриппе и вокруг него» в постановке Дениса Азарова по роману Алексея Сальникова. Позже в театре покажут спектакль «Боженька» по пьесе Валерия Печейкина в дебютной постановке Никиты Кукушкина. Запланирована и премьера спектакля по пьесе Мартина Макдонаха «Палачи».

Ранее стало известно, что Андрей Могучий пригласил Кирилла Серебренникова поставить спектакль в БДТ.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться