Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Министр культуры Владимир Мединский

Генпрокуратура указала Мединскому на ошибки

Генпрокуратура России вынесла представление министру культуры Владимиру Мединскому и директору Института археологии Российской академии наук Николаю Макарову, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя прокуратуры Анатолия Куренного.

Представление вынесено в связи с многочисленными нарушениями законодательства об охране памятников археологии. По результатам рассмотрения которых приняты меры по их устранению.

Куренной пояснил, что Минкульт некачественно регулировал порядок передачи обнаруженных археологических предметов в государственную часть Музейного фонда России, требования к аттестации экспертов и выдаче разрешений на проведение археологических работ не были соблюдены.

Институт Археологии, в свою очередь, неправильно осуществлял подготовку документов на проведение археологических исследований, госэкспертизы и т. д.

По результатам проверки организована разработка отсутствующих актов и усилен контроль за сроками и порядком рассмотрения заявлений на выдачу разрешений на проведение археологических работ. Сообщается, что министерство и институт скорректировали свои дальнейшие действия соответственно представлениям.

В итоге шесть должностных лиц Минкультуры России и Института археологии РАН привлечены к дисциплинарной ответственности.

В июле премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Ольги Яриловой заместителем министра культуры России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.