Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мединский поддержал идею дополнить названия аэропортов РФ

Министр культуры Владимир Мединский одобрил выдвинутую в четверг общественную инициативу по присвоению российским аэропортам имён выдающихся соотечественников.

«Удивительно, как эта идея раньше не приходила в голову. Потому что действительно — что может быть правильней, рациональней, логичней и честнее, чтобы использовать ворота в наши регионы, ворота в страну для пропаганды, популяризации, познавания нашей истории, нашей культуры… Само обсуждение вызовет широкий и неподдельный интерес к нашей истории и культуры», — отметил Мединский на круглом столе в Общественной палате.

Министр также привел примеры подобной практики в мире: аэропорт Моцарт в Зальцбурге, Леонардо да Винчи в Риме, парижский Шарль-де-Голль, аэропорт Джон Кеннеди в Нью-Йорке, Луи Армстронг в Новом Орлеане.

«Конечно, это будет общественное обсуждение, конечно, это голосование. Конечно, в первую очередь будет учитываться мнение народа… Уверен, что эти названия должны быть известны не только внутри нашей страны, но и узнаваемы для международной аудитории, особенно когда это международный аэропорт», — подчеркнул министр.