Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Джеффри Раш дал отпор обвинениям в сексуальных домогательствах

Джеффри Раш предстал перед Сиднейским федеральным судом на слушаниях по делу о дефамации, сообщает Associated Press.

В прошлом году колумнист Daily Telegraph Джонатон Моран написал несколько статей о харрасменте, который артист якобы позволил себе по отношению к актрисе Эрин Джин Норвилл во время работы над постановкой «Король Лир» в 2015 и 2016 годах.

Однако, по словам адвоката звезды «Пиратов Карибского моря» Брюса МакКлинтока, ранее у его клиента была безупречная репутация. «Им восхищались миллионы, его репутация не могла быть чище. Ни одного скандала не было связано с его именем. Но все поменялось 30 ноября, когда желтый журналист решил написать статью о моем клиенте», — начал речь адвокат, позже опровергнув выдвинутые Норвилл обвинения в том, что Раш трогал ее ниже спины, отпускал непристойные шутки, делал в ее сторону однозначно сексуальные жесты и щупал ее за грудь во время спектакля.

67-летний Джеффри Раш в 1996 году стал обладателем «Оскара» за роль пианиста Дэвида Хельфготта в фильме «Блеск». Одной из его самых ярких актерских работ последних лет стал Капитан Барбосса в серии картин «Пираты Карибского моря».