Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Кадр из сериала «Рассказ служанки» (The Handmaid's Tale, 2017)

Современный мир вдохновил Маргарет Этвуд на продолжение «Рассказа служанки»

Писательница Маргарет Этвуд у себя в твиттере подтвердила, что работает над продолжением своего романа «Рассказ служанки».

Оригинальная антиутопическая повесть вышла в 1985 году и рассказывает о тоталитарной Америке, в которой способные давать потомство женщины становятся служанками высокопоставленных офицеров, вынужденными приносить им потомство.

Новая книга будет называться «Заветы» ее действие развернется через 15 лет после финальной сцены «Рассказа служанки». Роман должен появиться в магазинах 10 сентября 2019 года. «Все, что вы когда-либо спрашивали меня о Гилеаде и его устройстве, стало вдохновением для этой книги. Почти все. Еще один источник вдохновения — мир, в котором мы живем», — пишет Этвуд.

«Рассказ служанки» получил новый виток популярности после выхода на Hulu одноименного сериала-экранизации. В мае этого года сериал «Рассказ служанки» был продлен на третий сезон.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.