Сергей Пускепалис

Пускепалис — о руководстве МХАТом: потрясений и революций не будет

Актер и режиссер Сергей Пускепалис прокомментировал назначение Эдуарда Боякова худруком Московского художественного академического театра имени Горького вместо Татьяны Дорониной, ставшей президентом театра.

В беседе с ФАН Пускепалис, назначенный заместителем Боякова по творческой части, признался, что решение Минкульта накладывает на новую команду большую ответственность — «привнести какой-то новый импульс в то, что уже было сделано и сохранено Татьяной Васильевной».

Доронина, по его словам, станет председателем художественного совета театра, и все решения будут приниматься с ее участием. «Так что, мы надеемся, не будет никаких ни потрясений, ни революций, ни конфликтов. Это никогда ни к чему хорошему не приводит», — заверил он.

Ранее стало известно, что руководителем МХАТ был назначен режиссер Эдуард Бояков, а Сергей Пускепалис и писатель Захар Прилепин стали его заместителями.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.