Равшана Куркова озвучила «Унесенные призраками»

27 декабря в российский прокат выходит мультфильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками», занимающий первое место в рейтинге лучших анимационных фильмов по версии IMDb.

Картина выйдет в двух версиях: на японском языке с русскими субтитрами и в новом дубляже — одну из ролей в фильме озвучила российская актриса Равшана Куркова.

«Мультфильмы Миядзаки — не просто развлечение, это целая вселенная! Образы всех героев невероятно интересные, глубоко проработанные, сложные и простые одновременно. Мне близка философия Миядзаки — его герои не делятся на плохих и хороших, у всех есть своя логика и предопределение, и в конце концов, несмотря ни на что, все персонажи оказываются на стороне добра», — рассказала она.

«Мне доверили озвучить Рин, наставницу Тихиро, которая сначала производит впечатление очень своенравной девушки — сварливой, ворчливой работницы, которая не очень-то и рада, что ей на голову свалилась главная героиня. Но, как часто бывает у героев Миядзаки, этот, на первый взгляд, не самый отзывчивый человек в итоге во многом помогает Тихиро, которая своим трудолюбием, душевной чистотой и честностью завоевывает ее симпатию, уважение и восхищение», — отметила Равшана Куркова.

Картина «Унесенные призраками» станет первой из 17 отреставрированных фильмов знаменитой японской студии Ghibli, которые выпустит на российские экраны кинокомпания Пионер.

«Мы очень долго работали над тем, чтобы выпустить коллекцию знаменитой студии Ghibli в кинотеатральный прокат в России, — рассказывает Мэри Назари, генеральный директор кинокомпании Пионер. — И мы невероятно счастливы, что у нас наконец это получилось и под Новый год мы можем сделать уникальный подарок всем зрителям и показать один из главных шедевров студии — фильм «Унесенные призраками» великого мастера Хаяо Миядзаки».