Путин узнал о проверках в фонде Сокурова

Президент России Владимир Путин узнал о ситуации с проверкой фонда режиссера Александра Сокурова, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Путин был проинформирован о проверках в фонде и «принял к сведению» эту информацию. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что в Кремле не знают детально, чем занимаются в рамках оперативной работы конкретные спецслужбы, включая ФСБ.

«Это не прерогатива администрации президента. Но, насколько я понимаю, сейчас уже каких-либо обоснованных претензий к фонду Сокурова не существует, и об этом было заявлено», — поделился Песков.

Фонд поддержки кинематографа Александра Сокурова «Пример интонации» в Петербурге, по данным сотрудников фонда, был подвергнут проверке после заявления экс-сотрудника. Полиция Петроградского района Санкт-Петербурга не нашла нарушений в ходе проверки.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.